コメント総数:812件
砂糖醤油です
納豆、ずんだもいいです。
大根と醤油の からみ餅。 大根が消化を助けてくれるから、もたれずにあんがい食べられますよ。
ぜんざい、バター塗りもよろしく
お鍋でしゃぶしゃぶするお餅も大好きです!! 色んな食べ方してますが青じそドレッシングで食べるお餅にハマってます
もう何年も食べてないなぁ。
です。最近は一年中食べられるから。
お餅は美味しいですね・・・時々家でお昼ご飯にたべます
甘辛どちらの食べ方も好きです。
醤油は少しで、砂糖多めが好きです。
お餅はどんな食べ方でもうまい
ぜんざいもうまい
これこれ。
実際に食べれる数に限りが、あるので
今は殆ど食べませんが
関西はおしるこ食べない ぜんざい 雑煮は嫌い 甘くない餅は要らない
切り餅に砂糖醤油につけて。お餅は年中ちょこちょこ食べてしまいます。
子供の頃からコレ!
雑煮で食べることが多いです
つきたてのお餅に「大根おろし醤油」をたっぷり絡ませて。「オクラ納豆」をたっぷり絡ませて。焼餅をラーメン、うどん、味噌汁に入れて。油で揚げて「あられ」にする。フライパンで焼いていろいろトッピングする「餅ピザ」も大好き♪おでんの「巾着餅」も定番で作りますぜ♪
コメント総数:812件
砂糖醤油です
納豆、ずんだもいいです。
大根と醤油の からみ餅。 大根が消化を助けてくれるから、もたれずにあんがい食べられますよ。
ぜんざい、バター塗りもよろしく
お鍋でしゃぶしゃぶするお餅も大好きです!! 色んな食べ方してますが青じそドレッシングで食べるお餅にハマってます
もう何年も食べてないなぁ。
です。最近は一年中食べられるから。
お餅は美味しいですね・・・時々家でお昼ご飯にたべます
甘辛どちらの食べ方も好きです。
醤油は少しで、砂糖多めが好きです。
お餅はどんな食べ方でもうまい
ぜんざいもうまい
これこれ。
実際に食べれる数に限りが、あるので
今は殆ど食べませんが
関西はおしるこ食べない ぜんざい 雑煮は嫌い 甘くない餅は要らない
切り餅に砂糖醤油につけて。お餅は年中ちょこちょこ食べてしまいます。
子供の頃からコレ!
雑煮で食べることが多いです
つきたてのお餅に「大根おろし醤油」をたっぷり絡ませて。「オクラ納豆」をたっぷり絡ませて。焼餅をラーメン、うどん、味噌汁に入れて。油で揚げて「あられ」にする。フライパンで焼いていろいろトッピングする「餅ピザ」も大好き♪おでんの「巾着餅」も定番で作りますぜ♪