コメント総数:1024件
大根おろしが最高!
子供の頃、つきたての餅を千切って丸めた経験は懐かしいです。 千切った餠を大根おろしで食べても美味しいですよ。
餅は何にでも合うので、シチューやカレーに入れても美味しいです
後は大根おろし、納豆、チーズもあるね。
大根おろし、納豆がけも合いますよ
一番好きなのはついている途中でまだ粒が残っているお餅を大根おろしとポン酢で食べること。
甘いのが苦手。雑煮のトロトロ餅も好き
その他にずんだ餅を忘れた。
お餅自体大好きです。つきたてのお餅をそのまま、焼き餅、お雑煮、鍋焼きうどんに入れて、などなど、どんな食べ方も好きです。特に、「納豆」と一緒に食べるのが好きです。(しょうゆ、海苔、ネギとともに)
水餅を納豆で食べるのもおいしいね!
やはり醤油+大根おろしが良いですね
なんと言っても「ぜんざい(粒あん)」でしょう!
その他は、バター醤油。
チーズとか?
お餅、美味しすぎて怖いです。
お餅は ぞうにです。なんでも大好き
醤油とマヨ。
チーズのっけ!
大根おろしと醬油
甘いの苦手だから
コメント総数:1024件
大根おろしが最高!
子供の頃、つきたての餅を千切って丸めた経験は懐かしいです。 千切った餠を大根おろしで食べても美味しいですよ。
餅は何にでも合うので、シチューやカレーに入れても美味しいです
後は大根おろし、納豆、チーズもあるね。
大根おろし、納豆がけも合いますよ
一番好きなのはついている途中でまだ粒が残っているお餅を大根おろしとポン酢で食べること。
甘いのが苦手。雑煮のトロトロ餅も好き
その他にずんだ餅を忘れた。
お餅自体大好きです。つきたてのお餅をそのまま、焼き餅、お雑煮、鍋焼きうどんに入れて、などなど、どんな食べ方も好きです。特に、「納豆」と一緒に食べるのが好きです。(しょうゆ、海苔、ネギとともに)
水餅を納豆で食べるのもおいしいね!
やはり醤油+大根おろしが良いですね
なんと言っても「ぜんざい(粒あん)」でしょう!
その他は、バター醤油。
チーズとか?
お餅、美味しすぎて怖いです。
お餅は ぞうにです。なんでも大好き
醤油とマヨ。
チーズのっけ!
大根おろしと醬油
甘いの苦手だから