コメント総数:1024件
雑煮の他、ラーメン・うどんに入れるのも好き。甘いのは苦手。
磯辺焼きの海苔とお餅の間にタラコやめんたいこ挟むのもおいしいよ。コショウしたバター焼きもおいしい。餅入りみぞれ鍋(大根おろし&ミツバ&鶏もも肉)、からみ餅もおいしいよね。
一番は海苔で巻いた磯辺焼き
もちはどんな料理法でも美味しいよね?今年は
餅はいろいろ食べ方があっていい なお、雑煮が基本
皆好きです。
餅はおいしいけど調理方法によって注意度合いがかなり変わる神経質な食材。醤油 / 磯辺焼き / 雑煮だと個数や大きさに注意をすればオッケーかな…と感じるが、きな粉/ あんこ/ 砂糖醤油 / おしるこについては慎重に慎重を重ねないと…なぜか…こいつたちには餅だけじゃなくてわき役として高カロリーである砂糖が絡んでいる…。
力うどんや餅チーズ入りお好み焼きetc…
どれも良い。けど、搗き立てに辛めの大根おろしを絡めて醤油ひと垂らししたのが個人的には一番かな。
焼き餅に海苔を巻き醤油を付けたのが、定番だよ!!!!!
お餅の不味い食べ方を知りません
皆美味しそう。
大根おろしも大好きです
磯辺焼きが一番好きかな。後は焼いたお餅にお茶漬けの素とお湯を掛けた即席雑煮。
お餅もはいってベタベタと***安くてどうもすいません!
味噌汁煮
お餅はどんな食べ方でも美味しいです(^^)
お餅大好きです。おしるこ と言うか、ぜんざいです。
市販の四角いお餅であんこは食べないけれど、どんな食べ方も好きです。ピザ風も美味しいです。一年中食べますが正月は太ります(笑)
おしるこも良いけど、ぜんざいも。
コメント総数:1024件
雑煮の他、ラーメン・うどんに入れるのも好き。甘いのは苦手。
磯辺焼きの海苔とお餅の間にタラコやめんたいこ挟むのもおいしいよ。コショウしたバター焼きもおいしい。餅入りみぞれ鍋(大根おろし&ミツバ&鶏もも肉)、からみ餅もおいしいよね。
一番は海苔で巻いた磯辺焼き
もちはどんな料理法でも美味しいよね?今年は
餅はいろいろ食べ方があっていい なお、雑煮が基本
皆好きです。
餅はおいしいけど調理方法によって注意度合いがかなり変わる神経質な食材。醤油 / 磯辺焼き / 雑煮だと個数や大きさに注意をすればオッケーかな…と感じるが、きな粉/ あんこ/ 砂糖醤油 / おしるこについては慎重に慎重を重ねないと…なぜか…こいつたちには餅だけじゃなくてわき役として高カロリーである砂糖が絡んでいる…。
力うどんや餅チーズ入りお好み焼きetc…
どれも良い。けど、搗き立てに辛めの大根おろしを絡めて醤油ひと垂らししたのが個人的には一番かな。
焼き餅に海苔を巻き醤油を付けたのが、定番だよ!!!!!
お餅の不味い食べ方を知りません
皆美味しそう。
大根おろしも大好きです
磯辺焼きが一番好きかな。後は焼いたお餅にお茶漬けの素とお湯を掛けた即席雑煮。
お餅もはいってベタベタと***安くてどうもすいません!
味噌汁煮
お餅はどんな食べ方でも美味しいです(^^)
お餅大好きです。おしるこ と言うか、ぜんざいです。
市販の四角いお餅であんこは食べないけれど、どんな食べ方も好きです。ピザ風も美味しいです。一年中食べますが正月は太ります(笑)
おしるこも良いけど、ぜんざいも。