コメント総数:1024件
一応これですが砂糖醤油もキナコも好き。
正月だけでなく、よくお雑煮を食べます。それと、磯辺焼きにスライスチーズを挟み溶けた物をよく食べます。美味しいですよ。
食べるとしたら「好きな食べ方」は磯部焼きだけれど、お餅自体特に好きではない。元旦にお雑煮に一個を半分にカットして1切れ入れて食べるぐらい。お餅のばら売りをしてほしい。
乾燥させてあられに揚げてもいいけど、柔らかいうちのを揚げてもおいしいよ
餅は好きだよ
甘辛が好き
残り野菜と鶏肉で作る雑煮は大好きな朝食メニューのひとつ。丸餅や玄米餅は常備し、ふだんの料理によく使います。うちでは各種の豆、芋や栗で餡も作るので、抹茶を点てる時のお菓子にも。餅って本当に洗練された食材だと思います。
どのような食べ方でも、おいしくいただけます。
やはり、正月に食べる雑煮(地元の物)が一番。
中でも磯辺焼き一番好み
マツタケのおすいものにいれるのもいい
なんでもオッケイです
どれも美味しいよね〜。
海苔餅だよ
お正月以外でも、焼いたお餅にあんこをかけて食べてます。
大好きなんですが、18歳の時に喉につかえ、飲込む不安症になり50年近く食べていない。
・・・だね!
餅は稲作民族の最高の発明品です。大根おろしに醤油をたらしそれにつきたての餅を千切ってまぶしたからみ餅がその場にいる人への一番のごちそうです。
醤油つけて、海苔を巻いて食べるのが、磯辺焼きですよね?それが大好きです!でも、餅はやっぱり太るから、お正月は恐怖です。
あとは大根おろし!
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一応これですが砂糖醤油もキナコも好き。
正月だけでなく、よくお雑煮を食べます。それと、磯辺焼きにスライスチーズを挟み溶けた物をよく食べます。美味しいですよ。
食べるとしたら「好きな食べ方」は磯部焼きだけれど、お餅自体特に好きではない。元旦にお雑煮に一個を半分にカットして1切れ入れて食べるぐらい。お餅のばら売りをしてほしい。
乾燥させてあられに揚げてもいいけど、柔らかいうちのを揚げてもおいしいよ
餅は好きだよ
甘辛が好き
残り野菜と鶏肉で作る雑煮は大好きな朝食メニューのひとつ。丸餅や玄米餅は常備し、ふだんの料理によく使います。うちでは各種の豆、芋や栗で餡も作るので、抹茶を点てる時のお菓子にも。餅って本当に洗練された食材だと思います。
どのような食べ方でも、おいしくいただけます。
やはり、正月に食べる雑煮(地元の物)が一番。
中でも磯辺焼き一番好み
マツタケのおすいものにいれるのもいい
なんでもオッケイです
どれも美味しいよね〜。
海苔餅だよ
お正月以外でも、焼いたお餅にあんこをかけて食べてます。
大好きなんですが、18歳の時に喉につかえ、飲込む不安症になり50年近く食べていない。
・・・だね!
餅は稲作民族の最高の発明品です。大根おろしに醤油をたらしそれにつきたての餅を千切ってまぶしたからみ餅がその場にいる人への一番のごちそうです。
醤油つけて、海苔を巻いて食べるのが、磯辺焼きですよね?それが大好きです!でも、餅はやっぱり太るから、お正月は恐怖です。
あとは大根おろし!