コメント総数:1208件
お餅は ぞうにです。なんでも大好き
醤油とマヨ。
チーズのっけ!
砂糖だけでも美味!きな粉で食べるとむくみ防止に。実家は砂糖醤油が主流でした。
大根おろしと醬油
汁気がないとね・・・
甘いの苦手だから
お餅は何でも好きです。
ゴマ、大根おろしも。
こんくらい。
色々な食べ方をするが雑煮が一番
一般的です
一番は砂糖醤油だけど茶碗蒸しに入れるのが好き!
お雑煮、きな粉が定番。つきたてを大根おろしと納豆に絡めて食べるのも美味しいです。
いろいろ。
白みその雑煮!
です
自宅で餅つきをし、その後で食べるのは最高!!
その他、ミートソースととろけるチーズで、ピッツァ風にして食べる♬ レンジで、チンして簡単にできる。 ”トースター”でもできるけれど、焦げ付きやすい点に注意すること。
餅つき大会、ノロの影響で、つきたてを食べれず、さとうのお餅をたべさせ、持ち帰り加熱して食べるんだって。
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お餅は ぞうにです。なんでも大好き
醤油とマヨ。
チーズのっけ!
砂糖だけでも美味!きな粉で食べるとむくみ防止に。実家は砂糖醤油が主流でした。
大根おろしと醬油
汁気がないとね・・・
甘いの苦手だから
お餅は何でも好きです。
ゴマ、大根おろしも。
こんくらい。
色々な食べ方をするが雑煮が一番
一般的です
一番は砂糖醤油だけど茶碗蒸しに入れるのが好き!
お雑煮、きな粉が定番。つきたてを大根おろしと納豆に絡めて食べるのも美味しいです。
いろいろ。
白みその雑煮!
です
自宅で餅つきをし、その後で食べるのは最高!!
その他、ミートソースととろけるチーズで、ピッツァ風にして食べる♬ レンジで、チンして簡単にできる。 ”トースター”でもできるけれど、焦げ付きやすい点に注意すること。
餅つき大会、ノロの影響で、つきたてを食べれず、さとうのお餅をたべさせ、持ち帰り加熱して食べるんだって。