コメント総数:1208件
マツタケのおすいものにいれるのもいい
なんでもオッケイです
どれも美味しいよね〜。
お正月以外でも、焼いたお餅にあんこをかけて食べてます。
はい
雑煮が一番。
大好きなんですが、18歳の時に喉につかえ、飲込む不安症になり50年近く食べていない。
フライパンでバター焼きにした餅を鰹節やとろろ昆布のの入ったアツアツの出汁醤油で食べると最高に美味しいです。
雑煮が一番です
餅は稲作民族の最高の発明品です。大根おろしに醤油をたらしそれにつきたての餅を千切ってまぶしたからみ餅がその場にいる人への一番のごちそうです。
醤油つけて、海苔を巻いて食べるのが、磯辺焼きですよね?それが大好きです!でも、餅はやっぱり太るから、お正月は恐怖です。
自分で作った雑煮だと、一度に10個は食べちゃう位好き。
あとは大根おろし!
お〜〜〜、お餅の季節だぁ〜〜〜〜。やっぱ、雑煮が一番好き。
まずは、お雑煮で。
好きな方法で食べれば!
です
大根おろしとぽん酢
餅はまず磯辺焼きからだな。
レンジでチンして雪見だいふく風にするのが今の私のお気に入り
コメント総数:1208件
マツタケのおすいものにいれるのもいい
なんでもオッケイです
どれも美味しいよね〜。
お正月以外でも、焼いたお餅にあんこをかけて食べてます。
はい
雑煮が一番。
大好きなんですが、18歳の時に喉につかえ、飲込む不安症になり50年近く食べていない。
フライパンでバター焼きにした餅を鰹節やとろろ昆布のの入ったアツアツの出汁醤油で食べると最高に美味しいです。
雑煮が一番です
餅は稲作民族の最高の発明品です。大根おろしに醤油をたらしそれにつきたての餅を千切ってまぶしたからみ餅がその場にいる人への一番のごちそうです。
醤油つけて、海苔を巻いて食べるのが、磯辺焼きですよね?それが大好きです!でも、餅はやっぱり太るから、お正月は恐怖です。
自分で作った雑煮だと、一度に10個は食べちゃう位好き。
あとは大根おろし!
お〜〜〜、お餅の季節だぁ〜〜〜〜。やっぱ、雑煮が一番好き。
まずは、お雑煮で。
好きな方法で食べれば!
です
大根おろしとぽん酢
餅はまず磯辺焼きからだな。
レンジでチンして雪見だいふく風にするのが今の私のお気に入り