コメント総数:1208件
お餅はどんな食べ方でもうまい
磯辺、雑煮、からみ(大根おろし醤油)、ずんだ、黒ごま
ぜんざいもうまい
これが良い
今は殆ど雑煮だけですが本当は焼いて熱い内に醤油の方が好きです。
実際に食べれる数に限りが、あるので
今は殆ど食べませんが
雑煮
磯部巻き、10代の頃は石油ストーヴの上で焼いて5〜6個は食べてました。
正月は元日朝のお雑煮から始まり、磯辺巻き、きなこもち、鏡開きのお汁粉という流れだった。お餅は正月にしか食べられなかったのでクリスマスの後からウキウキワクワク。
雑煮で食べることが多いです
すりゴマをまぶしたやつが好きです。
つきたてのお餅に「大根おろし醤油」をたっぷり絡ませて。「オクラ納豆」をたっぷり絡ませて。焼餅をラーメン、うどん、味噌汁に入れて。油で揚げて「あられ」にする。フライパンで焼いていろいろトッピングする「餅ピザ」も大好き♪おでんの「巾着餅」も定番で作りますぜ♪
我家は新潟県魚沼のお餅を食べているんよ。
どんな食べ方でも「旨い餅は旨い」!
医者から甘いもの、果物、酒を禁止されているので餅は雑煮だけ食べる。
日本人でお餅嫌いな人に逢った事ない
大根おろしも捨てがたい
昨日の昼ご飯にぜんざい
素揚げで塩故障をふる。
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お餅はどんな食べ方でもうまい
磯辺、雑煮、からみ(大根おろし醤油)、ずんだ、黒ごま
ぜんざいもうまい
これが良い
今は殆ど雑煮だけですが本当は焼いて熱い内に醤油の方が好きです。
実際に食べれる数に限りが、あるので
今は殆ど食べませんが
雑煮
磯部巻き、10代の頃は石油ストーヴの上で焼いて5〜6個は食べてました。
正月は元日朝のお雑煮から始まり、磯辺巻き、きなこもち、鏡開きのお汁粉という流れだった。お餅は正月にしか食べられなかったのでクリスマスの後からウキウキワクワク。
雑煮で食べることが多いです
すりゴマをまぶしたやつが好きです。
つきたてのお餅に「大根おろし醤油」をたっぷり絡ませて。「オクラ納豆」をたっぷり絡ませて。焼餅をラーメン、うどん、味噌汁に入れて。油で揚げて「あられ」にする。フライパンで焼いていろいろトッピングする「餅ピザ」も大好き♪おでんの「巾着餅」も定番で作りますぜ♪
我家は新潟県魚沼のお餅を食べているんよ。
どんな食べ方でも「旨い餅は旨い」!
医者から甘いもの、果物、酒を禁止されているので餅は雑煮だけ食べる。
日本人でお餅嫌いな人に逢った事ない
大根おろしも捨てがたい
昨日の昼ご飯にぜんざい
素揚げで塩故障をふる。