コメント総数:1208件
やはり雑煮だね?
いつも食べ過ぎちゃうんだよね。
雑煮
甘い、小豆雑煮が大好きです♪
もち大好きです。
つきたてが食べたい。
醤油 か雑煮 がいいです。
お汁粉ってぜんざいなのかな? お雑煮は白味噌仕立てに丸餅!
実家では「からみ」といってつきたてのお餅をダイコンおろし(ちょい醤油つき)で食します。すこぶる美味で消化にもよくおすすめです。また鶏肉、ブタ肉、ごぼう、大根、人参、きりこぶを醤油ベースのだしで大量に炊いたなべにもちをいれこれを雑煮として食しますがこれがまた旨いのなんの。
今週末、町内会の「餅つき大会」です!!「豚汁」、「つき立てお餅」、「おしるこ」、「ビール」いっぱい飲んで、食べるぞ!!
関西には関西の食べ方があるんですよね〜♪
desu
おもち大好き。塩昆布入れてお茶漬けもよくやる。
毎年正月からしばらくは貰った餅ばかり。醤油は苦手なのできな粉ばかり。
納豆が回答に入ってない。マイナーなのかな?
大根おろしの辛味もちが一番好き (^_^♪
おろし餅もあった
とにかく 食べる 食べる
たまに食べるとおいしい
大根おろしもおいしいんですよ〜
コメント総数:1208件
やはり雑煮だね?
いつも食べ過ぎちゃうんだよね。
雑煮
甘い、小豆雑煮が大好きです♪
もち大好きです。
つきたてが食べたい。
醤油 か雑煮 がいいです。
お汁粉ってぜんざいなのかな? お雑煮は白味噌仕立てに丸餅!
実家では「からみ」といってつきたてのお餅をダイコンおろし(ちょい醤油つき)で食します。すこぶる美味で消化にもよくおすすめです。また鶏肉、ブタ肉、ごぼう、大根、人参、きりこぶを醤油ベースのだしで大量に炊いたなべにもちをいれこれを雑煮として食しますがこれがまた旨いのなんの。
今週末、町内会の「餅つき大会」です!!「豚汁」、「つき立てお餅」、「おしるこ」、「ビール」いっぱい飲んで、食べるぞ!!
関西には関西の食べ方があるんですよね〜♪
desu
おもち大好き。塩昆布入れてお茶漬けもよくやる。
毎年正月からしばらくは貰った餅ばかり。醤油は苦手なのできな粉ばかり。
納豆が回答に入ってない。マイナーなのかな?
大根おろしの辛味もちが一番好き (^_^♪
おろし餅もあった
とにかく 食べる 食べる
たまに食べるとおいしい
大根おろしもおいしいんですよ〜