コメント総数:864件
もち大好きです
からみもち(大根おろし)が一番好きだけど選択肢にないのは少数派なんだね?
おでんの餅巾着もお忘れなく。
これぐらいかな
これが好き
むかし食べず嫌いだった大根おろしで食べたい
おしるこ、ぜんざいです。我が家の元日の、お雑煮は「ぜんざい」です。
全部、美味しいですね。
どれも好き〜!
一番は海苔で巻いた磯辺焼き
もちはどんな料理法でも美味しいよね?今年は
餅はいろいろ食べ方があっていい なお、雑煮が基本
餅はおいしいけど調理方法によって注意度合いがかなり変わる神経質な食材。醤油 / 磯辺焼き / 雑煮だと個数や大きさに注意をすればオッケーかな…と感じるが、きな粉/ あんこ/ 砂糖醤油 / おしるこについては慎重に慎重を重ねないと…なぜか…こいつたちには餅だけじゃなくてわき役として高カロリーである砂糖が絡んでいる…。
力うどんや餅チーズ入りお好み焼きetc…
どれも良い。けど、搗き立てに辛めの大根おろしを絡めて醤油ひと垂らししたのが個人的には一番かな。
ごく一般的ですが。
お餅の不味い食べ方を知りません
大根おろしも大好きです
お餅もはいってベタベタと***安くてどうもすいません!
味噌汁煮
コメント総数:864件
もち大好きです
からみもち(大根おろし)が一番好きだけど選択肢にないのは少数派なんだね?
おでんの餅巾着もお忘れなく。
これぐらいかな
これが好き
むかし食べず嫌いだった大根おろしで食べたい
おしるこ、ぜんざいです。我が家の元日の、お雑煮は「ぜんざい」です。
全部、美味しいですね。
どれも好き〜!
一番は海苔で巻いた磯辺焼き
もちはどんな料理法でも美味しいよね?今年は
餅はいろいろ食べ方があっていい なお、雑煮が基本
餅はおいしいけど調理方法によって注意度合いがかなり変わる神経質な食材。醤油 / 磯辺焼き / 雑煮だと個数や大きさに注意をすればオッケーかな…と感じるが、きな粉/ あんこ/ 砂糖醤油 / おしるこについては慎重に慎重を重ねないと…なぜか…こいつたちには餅だけじゃなくてわき役として高カロリーである砂糖が絡んでいる…。
力うどんや餅チーズ入りお好み焼きetc…
どれも良い。けど、搗き立てに辛めの大根おろしを絡めて醤油ひと垂らししたのが個人的には一番かな。
ごく一般的ですが。
お餅の不味い食べ方を知りません
大根おろしも大好きです
お餅もはいってベタベタと***安くてどうもすいません!
味噌汁煮