コメント総数:864件
お餅は好きですね。
お餅好き\(^o^)/私の一番のお気に入りは、マヨネーズ!醤油をちょっと垂らすとめっちゃ美味しい〜。ですが、必ず太ります(泣)
あんこ餅好き
お餅大好き。お雑煮最高。
納豆をお餅でくるんで食べます。正月は贅沢にイクラ餅〜。
他には納豆かな。
ただ焼いただけで食べるのも好き。
どれもいけます。
ぜんざいが一番好きな餅の食べ方
もともとお餅自体が好きです。
これです。
餅はとても大好きなんですが私はよく食べ物が喉に詰まるのであまり餅は食べないようにしていますが、餅の食べ方では(あんこ)(砂糖醤油)(お雑煮)(おしるこ)が好きです。その中でも一番はおしるこかな。
芋ぼたというものを時々作ります。祖母と母の味です。薩摩芋を少しの水で茹でて最後に餅を入れ砂糖も少し入れて一緒に搗きつぶします。冷めても硬くならないのが特徴。昔は、これや安倍川餅をアルミのお弁当箱に入れて、掘りごたつに入れて保温したのがおやつでした。
自分の中で比較的新しいのが、バター焼き。売っているカチカチの切り餅をパックから出して、そのままバターひいたフライパンで焼き、砂糖とかかけて食べます。つきたてではやらないけどね。
大根おろし
ほぼ好き
どれでも好き
特に好きなのはきな粉
いろいろ
搗き立ては辛み餅
コメント総数:864件
お餅は好きですね。
お餅好き\(^o^)/私の一番のお気に入りは、マヨネーズ!醤油をちょっと垂らすとめっちゃ美味しい〜。ですが、必ず太ります(泣)
あんこ餅好き
お餅大好き。お雑煮最高。
納豆をお餅でくるんで食べます。正月は贅沢にイクラ餅〜。
他には納豆かな。
ただ焼いただけで食べるのも好き。
どれもいけます。
ぜんざいが一番好きな餅の食べ方
もともとお餅自体が好きです。
これです。
餅はとても大好きなんですが私はよく食べ物が喉に詰まるのであまり餅は食べないようにしていますが、餅の食べ方では(あんこ)(砂糖醤油)(お雑煮)(おしるこ)が好きです。その中でも一番はおしるこかな。
芋ぼたというものを時々作ります。祖母と母の味です。薩摩芋を少しの水で茹でて最後に餅を入れ砂糖も少し入れて一緒に搗きつぶします。冷めても硬くならないのが特徴。昔は、これや安倍川餅をアルミのお弁当箱に入れて、掘りごたつに入れて保温したのがおやつでした。
自分の中で比較的新しいのが、バター焼き。売っているカチカチの切り餅をパックから出して、そのままバターひいたフライパンで焼き、砂糖とかかけて食べます。つきたてではやらないけどね。
大根おろし
ほぼ好き
どれでも好き
特に好きなのはきな粉
いろいろ
搗き立ては辛み餅