コメント総数:864件
古代から伝わる「餅」はいい。何にしても美味しくいただける。
シカクに切った餅を、焼いて醤油を付け両面を焼き海苔で挟んだのが美味しいですよ。
つきたてのお餅を大根おろしにまぶすのが、一番おいしいです。
乾燥させてあられに揚げてもいいけど、柔らかいうちのを揚げてもおいしいよ
餅は好きだよ
迷う
甘辛が好き
残り野菜と鶏肉で作る雑煮は大好きな朝食メニューのひとつ。丸餅や玄米餅は常備し、ふだんの料理によく使います。うちでは各種の豆、芋や栗で餡も作るので、抹茶を点てる時のお菓子にも。餅って本当に洗練された食材だと思います。
おもちはすきじゃない
どのような食べ方でも、おいしくいただけます。
中でも磯辺焼き一番好み
なんでもオッケイです
どれも美味しいよね〜。
雑煮はここ何年も食べてないね。少なくとも雑煮を自分で作ることはないだろう
きな粉は大好き。昔はよく砂糖醤油で食べていた。雑煮は大嫌い。
海苔餅だよ
フライパンでバター焼きにした餅を鰹節やとろろ昆布のの入ったアツアツの出汁醤油で食べると最高に美味しいです。
餅は稲作民族の最高の発明品です。大根おろしに醤油をたらしそれにつきたての餅を千切ってまぶしたからみ餅がその場にいる人への一番のごちそうです。
自分で作った雑煮だと、一度に10個は食べちゃう位好き。
あとは大根おろし!
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古代から伝わる「餅」はいい。何にしても美味しくいただける。
シカクに切った餅を、焼いて醤油を付け両面を焼き海苔で挟んだのが美味しいですよ。
つきたてのお餅を大根おろしにまぶすのが、一番おいしいです。
乾燥させてあられに揚げてもいいけど、柔らかいうちのを揚げてもおいしいよ
餅は好きだよ
迷う
甘辛が好き
残り野菜と鶏肉で作る雑煮は大好きな朝食メニューのひとつ。丸餅や玄米餅は常備し、ふだんの料理によく使います。うちでは各種の豆、芋や栗で餡も作るので、抹茶を点てる時のお菓子にも。餅って本当に洗練された食材だと思います。
おもちはすきじゃない
どのような食べ方でも、おいしくいただけます。
中でも磯辺焼き一番好み
なんでもオッケイです
どれも美味しいよね〜。
雑煮はここ何年も食べてないね。少なくとも雑煮を自分で作ることはないだろう
きな粉は大好き。昔はよく砂糖醤油で食べていた。雑煮は大嫌い。
海苔餅だよ
フライパンでバター焼きにした餅を鰹節やとろろ昆布のの入ったアツアツの出汁醤油で食べると最高に美味しいです。
餅は稲作民族の最高の発明品です。大根おろしに醤油をたらしそれにつきたての餅を千切ってまぶしたからみ餅がその場にいる人への一番のごちそうです。
自分で作った雑煮だと、一度に10個は食べちゃう位好き。
あとは大根おろし!