デイリサーチ

『おしるこ』と答えた人 のコメント

コメント総数:864件

2016/12/09 13:50
きな粉 , あんこ , 砂糖醤油 , 磯辺焼き , 雑煮 , おしるこ etyaさん / 男性 / 80代

古代から伝わる「餅」はいい。何にしても美味しくいただける。

2016/12/09 13:49
きな粉 , あんこ , 砂糖醤油 , 磯辺焼き , 雑煮 , おしるこ orangehairさん / / ?代

シカクに切った餅を、焼いて醤油を付け両面を焼き海苔で挟んだのが美味しいですよ。

2016/12/09 13:49
醤油 , きな粉 , あんこ , 雑煮 , おしるこ , その他 餅つき大好きさん / 女性 / 50代

つきたてのお餅を大根おろしにまぶすのが、一番おいしいです。

2016/12/09 13:44
きな粉 , あんこ , 磯辺焼き , 雑煮 , おしるこ , その他 ?さん / 女性 / 40代

乾燥させてあられに揚げてもいいけど、柔らかいうちのを揚げてもおいしいよ

2016/12/09 13:43
醤油 , きな粉 , あんこ , 砂糖醤油 , 磯辺焼き , 雑煮 , おしるこ ?さん / 男性 / 70代

餅は好きだよ

2016/12/09 13:43
きな粉 , 雑煮 , おしるこ ?さん / 女性 / 50代

迷う

2016/12/09 13:41
磯辺焼き , おしるこ にゃんるんさん / 女性 / ?代

甘辛が好き

2016/12/09 13:41
きな粉 , 磯辺焼き , 雑煮 , おしるこ , その他 wakaさん / 女性 / 50代

残り野菜と鶏肉で作る雑煮は大好きな朝食メニューのひとつ。丸餅や玄米餅は常備し、ふだんの料理によく使います。うちでは各種の豆、芋や栗で餡も作るので、抹茶を点てる時のお菓子にも。餅って本当に洗練された食材だと思います。

2016/12/09 13:39
おしるこ さぁにゃんさん / / ?代

おもちはすきじゃない

2016/12/09 13:39
きな粉 , あんこ , 砂糖醤油 , 磯辺焼き , 雑煮 , おしるこ , その他 ほうすけさん / 男性 / 80代

どのような食べ方でも、おいしくいただけます。

2016/12/09 13:38
あんこ , 砂糖醤油 , 磯辺焼き , 雑煮 , おしるこ ?さん / 男性 / 70代

中でも磯辺焼き一番好み

2016/12/09 13:36
醤油 , きな粉 , あんこ , 砂糖醤油 , 磯辺焼き , 雑煮 , おしるこ ふくちゃんさん / 女性 / 60代

なんでもオッケイです

2016/12/09 13:36
醤油 , きな粉 , あんこ , 砂糖醤油 , 磯辺焼き , 雑煮 , おしるこ ちゃおさん / 女性 / 50代

どれも美味しいよね〜。

2016/12/09 13:34
きな粉 , 砂糖醤油 , おしるこ , その他 ?さん / / ?代

雑煮はここ何年も食べてないね。少なくとも雑煮を自分で作ることはないだろう

2016/12/09 13:32
きな粉 , おしるこ パルサーさん / 男性 / 50代

きな粉は大好き。昔はよく砂糖醤油で食べていた。雑煮は大嫌い。

2016/12/09 13:32
醤油 , あんこ , 磯辺焼き , おしるこ ?さん / 男性 / 60代

海苔餅だよ

2016/12/09 13:28
きな粉 , あんこ , 砂糖醤油 , 雑煮 , おしるこ , その他 ?さん / 女性 / 40代

フライパンでバター焼きにした餅を鰹節やとろろ昆布のの入ったアツアツの出汁醤油で食べると最高に美味しいです。

2016/12/09 13:26
醤油 , きな粉 , あんこ , 砂糖醤油 , 磯辺焼き , 雑煮 , おしるこ , その他 jumetさん / 男性 / 70代

餅は稲作民族の最高の発明品です。大根おろしに醤油をたらしそれにつきたての餅を千切ってまぶしたからみ餅がその場にいる人への一番のごちそうです。

2016/12/09 13:25
きな粉 , 雑煮 , おしるこ , その他 まゆまぃさん / 女性 / 40代

自分で作った雑煮だと、一度に10個は食べちゃう位好き。

2016/12/09 13:23
醤油 , きな粉 , 磯辺焼き , 雑煮 , おしるこ , その他 ?さん / 女性 / 40代

あとは大根おろし!