コメント総数:685件
ずんだも美味しいです。
マーガリン+醤油。こってりうまい! チーズをのせてピザ風もいいし、お茶漬けのもとにお湯さしてお雑煮風もおいしい。
ぜんざい
もち巾着にして鍋に入れたり、お好み焼きに入れるのも好きだしピザに使うのも美味しいよね。何に使っても美味しい(^.^)
力うどんも好き(*^^*)
海苔を巻くのみ・・・磯辺焼きではない。濃い醤油味は嫌なので。白飯も餅も良く味わうと味付け無しでもおかず無しでも十分に美味しい。一年中(300日位)、毎日の昼食は焼海苔餅2個のみ。焼海苔餅以外で設問のリストの中ではきな粉餅が好きだが、焼き海苔餅を2個食べると満腹なので、きな粉餅まで食べる余力が無く、もう何十年も食べてない。
(*^-^*)・・・( ^ω^)・・・・・・でございますです。
全部好き
お餅は、好きです。どんな食べ方でも。ピザ風にしたり、お好み焼きや、おかゆや、雑炊に入れてもいいですし、大根おろしもいいですね。 土地柄、あんもち白味噌雑煮は、一押しです。
搗き立ての餅を納豆餅にしたのが一番
つきたてに大根おろし
ベーコン巻き チーズ混ぜたり
大根を使ったおろし餅が最高!
大根おろし
砂糖のみ。
大根おろしでからみ餅とか納豆餅、一番好きなのはスライスチーズをはさんだ磯辺餅!
磯部焼きがベスト。大根おろしとネギがその他。
大根おろし、納豆
なんで「ぜんざい」がないの?
コメント総数:685件
ずんだも美味しいです。
マーガリン+醤油。こってりうまい! チーズをのせてピザ風もいいし、お茶漬けのもとにお湯さしてお雑煮風もおいしい。
ぜんざい
もち巾着にして鍋に入れたり、お好み焼きに入れるのも好きだしピザに使うのも美味しいよね。何に使っても美味しい(^.^)
力うどんも好き(*^^*)
海苔を巻くのみ・・・磯辺焼きではない。濃い醤油味は嫌なので。白飯も餅も良く味わうと味付け無しでもおかず無しでも十分に美味しい。一年中(300日位)、毎日の昼食は焼海苔餅2個のみ。焼海苔餅以外で設問のリストの中ではきな粉餅が好きだが、焼き海苔餅を2個食べると満腹なので、きな粉餅まで食べる余力が無く、もう何十年も食べてない。
(*^-^*)・・・( ^ω^)・・・・・・でございますです。
全部好き
お餅は、好きです。どんな食べ方でも。ピザ風にしたり、お好み焼きや、おかゆや、雑炊に入れてもいいですし、大根おろしもいいですね。 土地柄、あんもち白味噌雑煮は、一押しです。
搗き立ての餅を納豆餅にしたのが一番
つきたてに大根おろし
ベーコン巻き チーズ混ぜたり
大根を使ったおろし餅が最高!
大根おろし
砂糖のみ。
大根おろしでからみ餅とか納豆餅、一番好きなのはスライスチーズをはさんだ磯辺餅!
磯部焼きがベスト。大根おろしとネギがその他。
大根おろし、納豆
大根おろし
なんで「ぜんざい」がないの?