デイリサーチ

『その他』と答えた人 のコメント

コメント総数:685件

2016/12/09 16:20
その他 ?さん / / ?代

大根おろし

2016/12/09 16:18
きな粉 , 砂糖醤油 , 雑煮 , その他 ?さん / / ?代

お鍋にも入れることがある

2016/12/09 16:10
雑煮 , おしるこ , その他 ケプラーさん / 男性 / 50代

一番好きなのは雑煮ですね。

2016/12/09 16:09
磯辺焼き , その他 ただいまダイエット中さん / 女性 / ?代

ゴマ、大根おろし、チーズ、これらは、我が家の定番です。

2016/12/09 16:07
その他 ?さん / / ?代

ぜんざいに限る

2016/12/09 16:05
あんこ , その他 ?さん / 男性 / 50代

当地はもち文化が発達しています。普通によくもちをつきます(餅つき機は持っています)もち米、あんこなどは冷凍庫等に常備しています。実は昨日ももちをついて食べました。 あんこ、ごま、ずんだ、くるみ、なっとう、じゅうね(えごま)、しょうが、えび、おろしなどいろいろあります

2016/12/09 16:05
その他 ?さん / / ?代

珍しいようですが砂糖だけ付けて食べるのが好きです。

2016/12/09 16:04
醤油 , きな粉 , あんこ , 砂糖醤油 , 磯辺焼き , 雑煮 , おしるこ , その他 babapinkさん / 女性 / 70代

モチ大好き:大根おろしや納豆なんでもつけて食べちゃう!

2016/12/09 16:04
その他 ?さん / / ?代

鍋のシメに入れますね

2016/12/09 16:01
醤油 , きな粉 , 磯辺焼き , 雑煮 , その他 プースケさん / 男性 / 50代

納豆で食べても美味しいよ!

2016/12/09 15:59
きな粉 , あんこ , 砂糖醤油 , 雑煮 , その他 紅いバラさん / 女性 / ?代

関西ではこしあんで作るのをお汁粉粒あんで作るのをぜんざいと言うのでおしるこではなくぜんざいで・・・。

2016/12/09 15:56
醤油 , きな粉 , あんこ , 砂糖醤油 , 磯辺焼き , 雑煮 , おしるこ , その他 マダオさん / 男性 / 30代

大根おろしとネギと鰹節で醤油かけても美味しい

2016/12/09 15:56
雑煮 , その他 咲。さん / 女性 / 30代

ずんだでしょ!

2016/12/09 15:52
醤油 , きな粉 , あんこ , 砂糖醤油 , 磯辺焼き , 雑煮 , おしるこ , その他 ?さん / / ?代

砂糖醤油でみたらし風とかバターで焼くならバター醤油もシュガーバターも美味しいし、カロリー無視なら揚げ餅もめちゃくちゃ美味い!!!でも結局、餅玉焼きが一番好きかも。ソース+マヨネーズ+青のり+鰹節以外に明太子マヨネーズでも美味しい。お正月明けに余ったお餅でチーズ餅やベーコンチーズ餅、ピザ餅なんかも良く作りますし普段から雑炊や鍋にもいれるのでしょうっちゅう食べてます。

2016/12/09 15:50
醤油 , きな粉 , あんこ , 砂糖醤油 , 磯辺焼き , 雑煮 , おしるこ , その他 あずみさん / / ?代

餅は最強!素でも食える! 太るから減らしてるけど

2016/12/09 15:46
きな粉 , 砂糖醤油 , 雑煮 , おしるこ , その他 拓郎さん / 男性 / 50代

柔らかい餅を大根おろしと酢醤油であえて食べる

2016/12/09 15:46
その他 ?さん / / ?代

白焼き(何もつけずに食べる)

2016/12/09 15:42
醤油 , きな粉 , 砂糖醤油 , 磯辺焼き , 雑煮 , おしるこ , その他 家だけの美味しい餅の食べ方さん / 女性 / 40代

青のり or 粉海苔 or あおさをつけて、生醤油 or たまり醤油。鰹の粉や鰹節も好きだが、猫が勝手に食べて、喉に詰まらせて大事になった事がある。爆食いで凶暴オスには、いい「しつけ」になったけど、自分自身に、注意するように学習してしまったので、ほぼ逆効果なので、美味しいけど「鰹節餅」「鮪を乗せて『握り』に、見える餅」には注意!

2016/12/09 15:38
その他 ?さん / 男性 / 40代

シャウエッセンをチーズ・餅・レタス・海苔で巻いたもの。お好みでカイワレ大根やクレソンを巻いたり(自分はにがいの嫌い)餅を巻く前にバター醤油で焼いても旨い。

2016/12/09 15:35
きな粉 , 砂糖醤油 , 雑煮 , おしるこ , その他 夢狩人さん / 男性 / 70代

餅ならどんな方法でもOK