デイリサーチ

『その他』と答えた人 のコメント

コメント総数:685件

2016/12/09 14:09
きな粉 , あんこ , 砂糖醤油 , 雑煮 , おしるこ , その他 ?さん / 女性 / 40代

納豆をお餅でくるんで食べます。正月は贅沢にイクラ餅〜。

2016/12/09 14:08
醤油 , きな粉 , あんこ , 砂糖醤油 , 磯辺焼き , 雑煮 , おしるこ , その他 ?さん / 男性 / 50代

他には納豆かな。

2016/12/09 14:05
醤油 , きな粉 , あんこ , 雑煮 , その他 肥る季節がまた来ましたねさん / 女性 / 40代

その他に大根おろし、生姜醤油、えごま。おしるこじゃなくぜんざいが好きです。

2016/12/09 14:02
その他 ピピさん / 女性 / 40代

大根おろしと醤油でいただきます。

2016/12/09 14:02
その他 ?さん / / ?代

ずんだ!!!

2016/12/09 14:02
きな粉 , 砂糖醤油 , 磯辺焼き , おしるこ , その他 ?さん / / ?代

ぜんざいが一番好きな餅の食べ方

2016/12/09 13:58
その他 なししさん / 女性 / 20代

揚げもち!

2016/12/09 13:57
きな粉 , あんこ , 砂糖醤油 , 磯辺焼き , 雑煮 , おしるこ , その他 ?さん / 女性 / 60代

芋ぼたというものを時々作ります。祖母と母の味です。薩摩芋を少しの水で茹でて最後に餅を入れ砂糖も少し入れて一緒に搗きつぶします。冷めても硬くならないのが特徴。昔は、これや安倍川餅をアルミのお弁当箱に入れて、掘りごたつに入れて保温したのがおやつでした。

2016/12/09 13:56
醤油 , 磯辺焼き , 雑煮 , その他 ariceさん / 女性 / 40代

納豆や、大根おろしも好き

2016/12/09 13:55
醤油 , きな粉 , あんこ , 雑煮 , その他 ?さん / 男性 / 60代

餅は総じて好きじゃがの。中でも、餡餅はすきじゃのう。搗き立てはの、おろしもち、ち〜っとかとうなったら、焼いて醤油(砂糖)・きな粉。も、ち〜っとかとうなったら、磯部。もっと、かとうなったら、餡餅。もっと、かとうなってカビが見えたら、カビをこさいで、ぜんざい(鏡開き)じゃ。楽しみじゃのう。

2016/12/09 13:55
醤油 , きな粉 , 磯辺焼き , おしるこ , その他 お菓子化さん / 男性 / 50代

自分の中で比較的新しいのが、バター焼き。売っているカチカチの切り餅をパックから出して、そのままバターひいたフライパンで焼き、砂糖とかかけて食べます。つきたてではやらないけどね。

2016/12/09 13:55
醤油 , きな粉 , あんこ , 砂糖醤油 , 磯辺焼き , 雑煮 , おしるこ , その他 いちにいさん / / ?代

大根おろし

2016/12/09 13:51
磯辺焼き , おしるこ , その他 きゅうりさん / 男性 / 60代

搗き立ては辛み餅

2016/12/09 13:50
雑煮 , その他 のぶりんさん / 男性 / 60代

味噌をつけてたべる。

2016/12/09 13:49
醤油 , きな粉 , あんこ , 雑煮 , おしるこ , その他 餅つき大好きさん / 女性 / 50代

つきたてのお餅を大根おろしにまぶすのが、一番おいしいです。

2016/12/09 13:49
きな粉 , 雑煮 , その他 ?さん / 女性 / 50代

大根おろしをつけた からみ餅 が選択肢にないけど、一般的じゃないのかな? ほんとは、それが一番。

2016/12/09 13:46
あんこ , 磯辺焼き , 雑煮 , その他 ?さん / 女性 / 50代

正月だけでなく、よくお雑煮を食べます。それと、磯辺焼きにスライスチーズを挟み溶けた物をよく食べます。美味しいですよ。

2016/12/09 13:44
きな粉 , あんこ , 磯辺焼き , 雑煮 , おしるこ , その他 ?さん / 女性 / 40代

乾燥させてあられに揚げてもいいけど、柔らかいうちのを揚げてもおいしいよ

2016/12/09 13:41
きな粉 , 磯辺焼き , 雑煮 , おしるこ , その他 wakaさん / 女性 / 50代

残り野菜と鶏肉で作る雑煮は大好きな朝食メニューのひとつ。丸餅や玄米餅は常備し、ふだんの料理によく使います。うちでは各種の豆、芋や栗で餡も作るので、抹茶を点てる時のお菓子にも。餅って本当に洗練された食材だと思います。

2016/12/09 13:39
きな粉 , あんこ , 砂糖醤油 , 磯辺焼き , 雑煮 , おしるこ , その他 ほうすけさん / 男性 / 80代

どのような食べ方でも、おいしくいただけます。