コメント総数:685件
チーズ
納豆をつけて食べる
雑煮はここ何年も食べてないね。少なくとも雑煮を自分で作ることはないだろう
フライパンでバター焼きにした餅を鰹節やとろろ昆布のの入ったアツアツの出汁醤油で食べると最高に美味しいです。
餅は稲作民族の最高の発明品です。大根おろしに醤油をたらしそれにつきたての餅を千切ってまぶしたからみ餅がその場にいる人への一番のごちそうです。
自分で作った雑煮だと、一度に10個は食べちゃう位好き。
あとは大根おろし!
お〜〜〜、お餅の季節だぁ〜〜〜〜。やっぱ、雑煮が一番好き。
大根おろしとぽん酢
レンジでチンして雪見だいふく風にするのが今の私のお気に入り
大根おろし 醤油と磯部は同じじゃないのか?
白いお餅も良いですが、玄米餅も悪くないです。 有機無農薬のお百姓さんから、歳の暮れに送られてきます。 ※そこのお米を、精米機で精米したてを食するのが 最高のご飯です。
なんでからみもちがないねん
揚げ餅ね。大根おろしでね。
おもち好きで!
酢醤油+大根おろし・落花生+味噌・・・いっぱいありますね
ぜんざいは、あんこに入るの?
色々な食べ方有りますね...
特に磯辺焼きが好きです。
醤油に一味か七味を落としても美味しいですよ。
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チーズ
納豆をつけて食べる
雑煮はここ何年も食べてないね。少なくとも雑煮を自分で作ることはないだろう
フライパンでバター焼きにした餅を鰹節やとろろ昆布のの入ったアツアツの出汁醤油で食べると最高に美味しいです。
餅は稲作民族の最高の発明品です。大根おろしに醤油をたらしそれにつきたての餅を千切ってまぶしたからみ餅がその場にいる人への一番のごちそうです。
自分で作った雑煮だと、一度に10個は食べちゃう位好き。
あとは大根おろし!
お〜〜〜、お餅の季節だぁ〜〜〜〜。やっぱ、雑煮が一番好き。
大根おろしとぽん酢
レンジでチンして雪見だいふく風にするのが今の私のお気に入り
大根おろし 醤油と磯部は同じじゃないのか?
白いお餅も良いですが、玄米餅も悪くないです。 有機無農薬のお百姓さんから、歳の暮れに送られてきます。 ※そこのお米を、精米機で精米したてを食するのが 最高のご飯です。
なんでからみもちがないねん
揚げ餅ね。大根おろしでね。
おもち好きで!
酢醤油+大根おろし・落花生+味噌・・・いっぱいありますね
ぜんざいは、あんこに入るの?
色々な食べ方有りますね...
特に磯辺焼きが好きです。
醤油に一味か七味を落としても美味しいですよ。