デイリサーチ

『その他』と答えた人 のコメント

コメント総数:685件

2016/12/09 11:57
きな粉 , あんこ , 砂糖醤油 , 磯辺焼き , 雑煮 , おしるこ , その他 ボヨさん / 男性 / 40代

基本、甘い物好きです。

2016/12/09 11:55
醤油 , きな粉 , あんこ , 砂糖醤油 , 磯辺焼き , 雑煮 , おしるこ , その他 食并さん / 男性 / 40代

汁そばに入れたり

2016/12/09 11:54
その他 あさん / 女性 / 20代

ボウルの中に納豆をいれ少し醤油をいれ、刻んだネギをいれてまぜ、そこに一口サイズに切った餅を入れて皿に取り分けてて食べる餅が最強にうまい!納豆餅!小さい頃から食べてたので納豆餅が一般ではないとゆう事に驚きました。

2016/12/09 11:54
その他 ?さん / / ?代

焼いたら何もつけずにたべてます。

2016/12/09 11:54
醤油 , あんこ , 砂糖醤油 , 雑煮 , おしるこ , その他 YUZOさん / 男性 / 40代

こんな感じです。

2016/12/09 11:53
砂糖醤油 , 磯辺焼き , 雑煮 , おしるこ , その他 ?さん / 女性 / 40代

他は、スキヤキの最後に入れたりも美味しい。

2016/12/09 11:52
あんこ , 砂糖醤油 , 磯辺焼き , 雑煮 , おしるこ , その他 雪うさぎさん / / ?代

他に、ずんだ、くるみだれ、大根おろし、納豆、海苔とチーズ、をからめて食べるのも好き。お正月以外では もっふる、もちピザ、お好み焼きの具、お鍋のもち巾着、冷やし力うどん(揚げもち)、など、お餅大好きなので1年を通して食べます。

2016/12/09 11:50
磯辺焼き , 雑煮 , その他 yosickさん / 男性 / 60代

熊本では雑煮以外では以前からマルキン納豆を焼いた餅に挟んで食べていました。今も我が家では納豆が定番です。

2016/12/09 11:50
きな粉 , あんこ , 砂糖醤油 , 磯辺焼き , 雑煮 , おしるこ , その他 ?さん / 女性 / 40代

どれもおいしいけど、大根おろしで食べるのが好き

2016/12/09 11:48
醤油 , きな粉 , あんこ , 磯辺焼き , 雑煮 , おしるこ , その他 かずちゃんさん / 男性 / 70代

はい。

2016/12/09 11:46
醤油 , 磯辺焼き , その他 ?さん / / ?代

海苔バター

2016/12/09 11:45
醤油 , きな粉 , あんこ , 砂糖醤油 , 磯辺焼き , 雑煮 , おしるこ , その他 まるさんさん / 男性 / 60代

どれも好きですね。あと大根おろしと納豆に絡めてもおいしいです。

2016/12/09 11:43
醤油 , きな粉 , あんこ , 砂糖醤油 , 磯辺焼き , 雑煮 , おしるこ , その他 ?さん / / ?代

力うどん・力ラーメンなんてのもあるな。ずんだもちとかもね。

2016/12/09 11:43
醤油 , きな粉 , あんこ , 砂糖醤油 , 磯辺焼き , 雑煮 , おしるこ , その他 たけのこさん / 男性 / 60代

12月のカレンダーが歌う。♪もういくつ寝るとお正月、と。孫たちが集金にやって来る。もちろん狙うは、「お年玉」。しがない生活者の財布は、あっという間にカラッポ。ああ、昔々に戻りたい。歳神さまにかわって、「お餅」をあげればよかったのだから。はい、また一つ歳を取りますよ、と。それはそうと、心もお餅も、時間がたつとカチカチなるもの。もちもちのやわらかい状態を保つにはどうすればいいのか。日々、つき続ける。これしかない。お餅は杵で、心は言葉で。

2016/12/09 11:42
その他 たかぽんたさん / 男性 / 20代

大根おろし!

2016/12/09 11:38
きな粉 , 砂糖醤油 , 雑煮 , その他 ?さん / 男性 / 70代

搗き立てを大根おろしで食べるとおいしいですよ

2016/12/09 11:35
きな粉 , あんこ , 砂糖醤油 , 磯辺焼き , 雑煮 , おしるこ , その他 ダメンズさん / / ?代

なっとう!

2016/12/09 11:32
その他 みるさん / 女性 / 40代

くるみ

2016/12/09 11:29
きな粉 , 雑煮 , おしるこ , その他 ?さん / / ?代

大根おろしがいい

2016/12/09 11:29
その他 ?さん / 女性 / 30代

マヨネーズ、正月太りを招く禁断の味