コメント総数:685件
基本、甘い物好きです。
汁そばに入れたり
ボウルの中に納豆をいれ少し醤油をいれ、刻んだネギをいれてまぜ、そこに一口サイズに切った餅を入れて皿に取り分けてて食べる餅が最強にうまい!納豆餅!小さい頃から食べてたので納豆餅が一般ではないとゆう事に驚きました。
焼いたら何もつけずにたべてます。
こんな感じです。
他は、スキヤキの最後に入れたりも美味しい。
他に、ずんだ、くるみだれ、大根おろし、納豆、海苔とチーズ、をからめて食べるのも好き。お正月以外では もっふる、もちピザ、お好み焼きの具、お鍋のもち巾着、冷やし力うどん(揚げもち)、など、お餅大好きなので1年を通して食べます。
熊本では雑煮以外では以前からマルキン納豆を焼いた餅に挟んで食べていました。今も我が家では納豆が定番です。
どれもおいしいけど、大根おろしで食べるのが好き
はい。
海苔バター
どれも好きですね。あと大根おろしと納豆に絡めてもおいしいです。
力うどん・力ラーメンなんてのもあるな。ずんだもちとかもね。
12月のカレンダーが歌う。♪もういくつ寝るとお正月、と。孫たちが集金にやって来る。もちろん狙うは、「お年玉」。しがない生活者の財布は、あっという間にカラッポ。ああ、昔々に戻りたい。歳神さまにかわって、「お餅」をあげればよかったのだから。はい、また一つ歳を取りますよ、と。それはそうと、心もお餅も、時間がたつとカチカチなるもの。もちもちのやわらかい状態を保つにはどうすればいいのか。日々、つき続ける。これしかない。お餅は杵で、心は言葉で。
大根おろし!
搗き立てを大根おろしで食べるとおいしいですよ
なっとう!
くるみ
大根おろしがいい
マヨネーズ、正月太りを招く禁断の味
コメント総数:685件
基本、甘い物好きです。
汁そばに入れたり
ボウルの中に納豆をいれ少し醤油をいれ、刻んだネギをいれてまぜ、そこに一口サイズに切った餅を入れて皿に取り分けてて食べる餅が最強にうまい!納豆餅!小さい頃から食べてたので納豆餅が一般ではないとゆう事に驚きました。
焼いたら何もつけずにたべてます。
こんな感じです。
他は、スキヤキの最後に入れたりも美味しい。
他に、ずんだ、くるみだれ、大根おろし、納豆、海苔とチーズ、をからめて食べるのも好き。お正月以外では もっふる、もちピザ、お好み焼きの具、お鍋のもち巾着、冷やし力うどん(揚げもち)、など、お餅大好きなので1年を通して食べます。
熊本では雑煮以外では以前からマルキン納豆を焼いた餅に挟んで食べていました。今も我が家では納豆が定番です。
どれもおいしいけど、大根おろしで食べるのが好き
はい。
海苔バター
どれも好きですね。あと大根おろしと納豆に絡めてもおいしいです。
力うどん・力ラーメンなんてのもあるな。ずんだもちとかもね。
12月のカレンダーが歌う。♪もういくつ寝るとお正月、と。孫たちが集金にやって来る。もちろん狙うは、「お年玉」。しがない生活者の財布は、あっという間にカラッポ。ああ、昔々に戻りたい。歳神さまにかわって、「お餅」をあげればよかったのだから。はい、また一つ歳を取りますよ、と。それはそうと、心もお餅も、時間がたつとカチカチなるもの。もちもちのやわらかい状態を保つにはどうすればいいのか。日々、つき続ける。これしかない。お餅は杵で、心は言葉で。
大根おろし!
搗き立てを大根おろしで食べるとおいしいですよ
なっとう!
くるみ
大根おろしがいい
マヨネーズ、正月太りを招く禁断の味