コメント総数:685件
少し焦げる程度焼いて、醤油+唐辛子少々です。
子供の頃から甘いお餅は苦手なので「磯辺巻き」オンリーでした。が、婚家で食した「大根おろし&釜揚げ桜エビ」は超絶に美味で驚きました!餅付き機で付きたての餅に新鮮な釜揚げ桜エビが無いと味わえませんが。。。
つきたてを、そのまま口に入れる
大根おろしは胃液の分泌を促しますよ!
暴政になって以来,きな粉は 忌避メニュー の わけをしりたいです。 あ・・・わかりました。安倍川もちかな?
関西で言うところのぜんざい
焼いて何もつけずにそのまま食べるのも好きです。
大根おろしは?
あ、お雑煮もだった
大根おろしもいいよ
ずんだが入ってないじゃないか!
数年前までは,きな粉の好さを含めて,毎回きな粉で 食していましたが,現・暴政になって以来,きな粉は 忌避メニューに
本家で自家栽培のもち米でついてくれる餅は、何もつけなくてもおいしいよ。
「食べない」 の選択肢も欲しいわ〜
揚げ餅が入ってないとか…(´Д`)
ずんだ
甘い、小豆雑煮が大好きです♪
納豆が回答に入ってない。マイナーなのかな?
大根おろしの辛味もちが一番好き (^_^♪
大根おろしもおいしいんですよ〜
コメント総数:685件
少し焦げる程度焼いて、醤油+唐辛子少々です。
子供の頃から甘いお餅は苦手なので「磯辺巻き」オンリーでした。が、婚家で食した「大根おろし&釜揚げ桜エビ」は超絶に美味で驚きました!餅付き機で付きたての餅に新鮮な釜揚げ桜エビが無いと味わえませんが。。。
つきたてを、そのまま口に入れる
大根おろしは胃液の分泌を促しますよ!
暴政になって以来,きな粉は 忌避メニュー の わけをしりたいです。 あ・・・わかりました。安倍川もちかな?
関西で言うところのぜんざい
焼いて何もつけずにそのまま食べるのも好きです。
大根おろしは?
あ、お雑煮もだった
大根おろしもいいよ
ずんだが入ってないじゃないか!
数年前までは,きな粉の好さを含めて,毎回きな粉で 食していましたが,現・暴政になって以来,きな粉は 忌避メニューに
本家で自家栽培のもち米でついてくれる餅は、何もつけなくてもおいしいよ。
「食べない」 の選択肢も欲しいわ〜
揚げ餅が入ってないとか…(´Д`)
ずんだ
甘い、小豆雑煮が大好きです♪
納豆が回答に入ってない。マイナーなのかな?
大根おろしの辛味もちが一番好き (^_^♪
大根おろしもおいしいんですよ〜