コメント総数:685件
チーズと一緒に
くるみだれ ごまだれ
かわったところで、お皿にマーガリンを塗ってからお餅を置きその上にマーガリンを少々のせてチンする。餅が膨らんだら取り出してお醤油をかけ、適当な大きさに切った海苔で包んで食べる。っちゅ?のが、実家で好んでしていた食べ方。
揚げ出し餅??
砂糖+バター
つきたてではないと美味しくないのですが辛み餅(すりおろした大根)ですね。
お餅大好き。おでんの巾着入りも好きだし納豆と一緒にも好きだし大根おろしをからませても好き。
つきたての餅には納豆が一番
揚げて砂糖醤油も好き
他にチーズもち、力もち、カップラーメンとうどんにちょい足ししてます
大根おろしと醤油を混ぜたやつにつきたてのお餅を浸して食べます。結構美味しいんですよねー!
生姜。美味しいですよ。
ずんだ餅
ピザ餅
小豆のあんこ、枝豆のあんこ(ずんだ)、グリンピースのあんこ(うぐいす)、黒ゴマの甘いたれ、くるみ味噌。
チーズ
大根おろしと醤油かけて食べたい
揚げて大根おろしとポン酢しょうゆで
バター焼きが一番。
茹でて柔らかくした餅をお皿に乗せて、自家製のクルミごまダレをかけてる。選択肢にある食べ方よりも桁違いでおいしいよ
コメント総数:685件
チーズと一緒に
くるみだれ ごまだれ
かわったところで、お皿にマーガリンを塗ってからお餅を置きその上にマーガリンを少々のせてチンする。餅が膨らんだら取り出してお醤油をかけ、適当な大きさに切った海苔で包んで食べる。っちゅ?のが、実家で好んでしていた食べ方。
揚げ出し餅??
砂糖+バター
つきたてではないと美味しくないのですが辛み餅(すりおろした大根)ですね。
お餅大好き。おでんの巾着入りも好きだし納豆と一緒にも好きだし大根おろしをからませても好き。
つきたての餅には納豆が一番
揚げて砂糖醤油も好き
他にチーズもち、力もち、カップラーメンとうどんにちょい足ししてます
大根おろしと醤油を混ぜたやつにつきたてのお餅を浸して食べます。結構美味しいんですよねー!
生姜。美味しいですよ。
ずんだ餅
ピザ餅
小豆のあんこ、枝豆のあんこ(ずんだ)、グリンピースのあんこ(うぐいす)、黒ゴマの甘いたれ、くるみ味噌。
チーズ
大根おろしと醤油かけて食べたい
揚げて大根おろしとポン酢しょうゆで
バター焼きが一番。
茹でて柔らかくした餅をお皿に乗せて、自家製のクルミごまダレをかけてる。選択肢にある食べ方よりも桁違いでおいしいよ