コメント総数:223件
天婦羅にすると旨い
ok
タラコと迷った。数の子は日常的には食べないので、タラコの方が食べてるんだろうけど、私はタラコより、辛子明太子の方が好きなので、数の子にした。もうすぐお正月だしね。これだけは、必ず自分で漬けます。
高価だから。
口の中での粒粒の感触がたまらん
黄色いダイヤだし
あの歯応えがたまりません!。お正月が楽しみ。
意外だなあ
イクラも
これ大好物
全部好きなんだが
歯応えが良く正月の定番。
味付けで唐辛子入ってるやつ。
食感がいいので。
お正月の松前漬がサイコー!
全部好き
です。
「数の子は音を食う」とは、北大路魯山人の名言。味や歯ごたえはもちろんのこと、かみ砕くときの、あのプチ、プチ、プチ。好き嫌いはあろうが、私にはたまらない。しかもプリン体がほとんど含まれていないので、痛風の私にはありがたい。ただ値段が高いのが玉にキズ。このところ、お正月ぐらいにしか口にしていない。とほほ。ところで、ときどき思う。もしも、卵という卵が、みんな成魚になったとしたら、と。海はニシンであふれかえり、いつか窒息するだろう。生物は「食うー食われる」の関係で、うまくバランスを保っている。
イクラも捨てがたい。
かずのこ
コメント総数:223件
天婦羅にすると旨い
ok
タラコと迷った。数の子は日常的には食べないので、タラコの方が食べてるんだろうけど、私はタラコより、辛子明太子の方が好きなので、数の子にした。もうすぐお正月だしね。これだけは、必ず自分で漬けます。
高価だから。
口の中での粒粒の感触がたまらん
黄色いダイヤだし
あの歯応えがたまりません!。お正月が楽しみ。
意外だなあ
イクラも
これ大好物
全部好きなんだが
歯応えが良く正月の定番。
味付けで唐辛子入ってるやつ。
食感がいいので。
お正月の松前漬がサイコー!
全部好き
です。
「数の子は音を食う」とは、北大路魯山人の名言。味や歯ごたえはもちろんのこと、かみ砕くときの、あのプチ、プチ、プチ。好き嫌いはあろうが、私にはたまらない。しかもプリン体がほとんど含まれていないので、痛風の私にはありがたい。ただ値段が高いのが玉にキズ。このところ、お正月ぐらいにしか口にしていない。とほほ。ところで、ときどき思う。もしも、卵という卵が、みんな成魚になったとしたら、と。海はニシンであふれかえり、いつか窒息するだろう。生物は「食うー食われる」の関係で、うまくバランスを保っている。
イクラも捨てがたい。
かずのこ