コメント総数:199件
シシャモ。。。
タラコもいいけど、トビッコ。
わしゃあ、尾張の田舎もんだで「鮒味噌」の鮒のお腹の中にある甘辛の赤味噌がよぉ〜く滲みた卵が大好物じゃで。
ウニは違うか。
ししゃもー
スケソウダラの卵で作る辛子明太子。タラコは鱈だし、明太子はスケソウダラだけど唐辛子は使わない調味液につけるから、そのグループとは違う。
明太子でない鱈子。
好きな物は無い?
今の時期美味しいのがあるんだよなあ。
身体によくない
塩分とコレステロールが気になるからあまり食べない。血圧も正常値だけど40歳位から気を付けている
へしこ?
とびっこ。
全部無理
蟹は魚にならんかな〜(蟹の卵がすきだ)
それぞれ美味しいけれど、最近のお気に入りは、さわらの卵。鯛の卵よりは味が濃く、ぶりの卵よりも上品な味わいで、煮ても塩漬けや塩麹に漬けて焼いていただいても美味しい。
ししゃも 鯛の子はどんなのだ?
カレイ
煮揚げて魚卵、夜の干し芋......ちう懐メロを思い出したぜよ( ´ ▽ ` )ノ
筋子が1番!
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シシャモ。。。
タラコもいいけど、トビッコ。
わしゃあ、尾張の田舎もんだで「鮒味噌」の鮒のお腹の中にある甘辛の赤味噌がよぉ〜く滲みた卵が大好物じゃで。
ウニは違うか。
ししゃもー
スケソウダラの卵で作る辛子明太子。タラコは鱈だし、明太子はスケソウダラだけど唐辛子は使わない調味液につけるから、そのグループとは違う。
明太子でない鱈子。
好きな物は無い?
今の時期美味しいのがあるんだよなあ。
身体によくない
塩分とコレステロールが気になるからあまり食べない。血圧も正常値だけど40歳位から気を付けている
へしこ?
とびっこ。
全部無理
蟹は魚にならんかな〜(蟹の卵がすきだ)
それぞれ美味しいけれど、最近のお気に入りは、さわらの卵。鯛の卵よりは味が濃く、ぶりの卵よりも上品な味わいで、煮ても塩漬けや塩麹に漬けて焼いていただいても美味しい。
ししゃも 鯛の子はどんなのだ?
カレイ
煮揚げて魚卵、夜の干し芋......ちう懐メロを思い出したぜよ( ´ ▽ ` )ノ
筋子が1番!