コメント総数:936件
魚大好きなので、全部です!
秋の味覚。秋以外では鮭。ほっけもいいな。
シーズンになると良くお昼にサンマ焼き定食を食べるが、これがまた美味しくて堪らない。
sannma
秋刀魚はまさに秋の味覚、これに勝るものなし…
他に好きなのは、塩サバですね♪ 近所の魚屋さんで、めったに出会わない金華サバとか売ってたら その日の献立全てリセットして買っちゃいます(笑) あとは、アジの塩焼きも捨てがたい…
さんまです。
ですね。
嫌いですが。
さんま
やっぱりサンマです。
最近は脂の乗った美味しいサンマが獲れないねぇ。あっても高いし。海水温の変動で日本近海にいなくなっただけなのか、どっかの国が沖で爆獲りしてるせいなのか。このままじゃ資源が枯渇しちゃうかもね。
迷う
やっぱりさんま
かな。季節の魚ってあるよな!
やっぱりさんま!大根おろしポン酢が最高です
定番。
定番というのは、この場合は焼き魚として食べることが多いもの、と考えると、さんま。他の魚は、まあ鮎以外は他の食べ方をすることも多い。
家では、全部定番みたいですよ
さんまが一番
コメント総数:936件
魚大好きなので、全部です!
秋の味覚。秋以外では鮭。ほっけもいいな。
シーズンになると良くお昼にサンマ焼き定食を食べるが、これがまた美味しくて堪らない。
sannma
秋刀魚はまさに秋の味覚、これに勝るものなし…
他に好きなのは、塩サバですね♪ 近所の魚屋さんで、めったに出会わない金華サバとか売ってたら その日の献立全てリセットして買っちゃいます(笑) あとは、アジの塩焼きも捨てがたい…
さんまです。
ですね。
嫌いですが。
さんま
やっぱりサンマです。
最近は脂の乗った美味しいサンマが獲れないねぇ。あっても高いし。海水温の変動で日本近海にいなくなっただけなのか、どっかの国が沖で爆獲りしてるせいなのか。このままじゃ資源が枯渇しちゃうかもね。
迷う
やっぱりさんま
かな。季節の魚ってあるよな!
やっぱりさんま!大根おろしポン酢が最高です
定番。
定番というのは、この場合は焼き魚として食べることが多いもの、と考えると、さんま。他の魚は、まあ鮎以外は他の食べ方をすることも多い。
家では、全部定番みたいですよ
さんまが一番