コメント総数:206件
好きなのはホッケ
あじ!魚の中で一番好き。
あじの干物、今日、焼きました
安い
秋に限ればさんまだけど
とりあえず季節を問わずスーパーで購入できるので。
鯵の干物をウチではよく食べるので。
ですね
ほっけの開きも好き。
あじです
他に鯛、ホッケ、ニシン、目刺し…悩みましたわ。。。
朝の食卓には鯵の干物の焼いたの 日本の朝の食卓の定番
1個に絞るのは酷だ
大体、あじです。
いちばん身がおいしいのはアジです。さんま、いわし、さば、たい、とびうお、カマスなども好き。私の地方では鮭は焼き魚というイメージは無い。(塩シャケは食べるけど)
昔はサンマでしたが、今は鯵の干物。一番おいしいと思うものは、皆さんが嫌がるウツボの生干しですね。次がクサヤ。高いけどキンメの開き。
アジの開きでご飯3杯ぐらいおかわりしてたな〜。さすがに今そんなに食べないけど。以前某チェーン定食店でアジの開き定食を注文したら焼きすぎパッサパサのアジが出てきて悲しいやら腹立たしいやら… 焼き加減大切!
サンマもサバも焼くけど、まず浮かぶのはこれ。
好きだから。
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好きなのはホッケ
あじ!魚の中で一番好き。
あじの干物、今日、焼きました
安い
秋に限ればさんまだけど
とりあえず季節を問わずスーパーで購入できるので。
鯵の干物をウチではよく食べるので。
ですね
ほっけの開きも好き。
あじです
ですね
他に鯛、ホッケ、ニシン、目刺し…悩みましたわ。。。
朝の食卓には鯵の干物の焼いたの 日本の朝の食卓の定番
1個に絞るのは酷だ
大体、あじです。
いちばん身がおいしいのはアジです。さんま、いわし、さば、たい、とびうお、カマスなども好き。私の地方では鮭は焼き魚というイメージは無い。(塩シャケは食べるけど)
昔はサンマでしたが、今は鯵の干物。一番おいしいと思うものは、皆さんが嫌がるウツボの生干しですね。次がクサヤ。高いけどキンメの開き。
アジの開きでご飯3杯ぐらいおかわりしてたな〜。さすがに今そんなに食べないけど。以前某チェーン定食店でアジの開き定食を注文したら焼きすぎパッサパサのアジが出てきて悲しいやら腹立たしいやら… 焼き加減大切!
サンマもサバも焼くけど、まず浮かぶのはこれ。
好きだから。