コメント総数:483件
定番ですよね、「鮭」ですよ! 「さんま」は季節モノ、と判断しました。
焼き魚全般苦手…あえて食べられるものを挙げるなら鮭かな……
さんまは次かな?
脂ののった魚は好きでは有りません。勿論肉類もさしの少ない物が好みです。刺身もマグロはトロより赤身が好きです。
ですが
定番というと鮭、次点でさんま。
全てすてがたたい。さんまなら、開き、鮭は、日本産だな。魚は、日本産がいいかな。
これかな
定番といえば鮭です。サンマ、鯖、鮎は旬があるし鯵はちょっと生臭いものがあるので安定した味といえば鮭が一番。
昔からある鮭が一番好き、色々にアレンジも出来るので
いちばんよくたべるから
です
さけ
北海道は魚と言うと鮭が多い。
次がほっけ、さんま、さば・・かな。
年間最多は鮭です。さんまは期間が限られるし、次にサバですね。
食べやすいし
これ
美味しけりゃ何でも良いどす。イワシ、サワラ、エボダイ、太刀魚、ブリ、甘鯛、スズキ、カジキ ets. 冷凍物は細胞が壊れているから注意。身離れ良いので新鮮なものが好きです。
切り身のね。
コメント総数:483件
定番ですよね、「鮭」ですよ! 「さんま」は季節モノ、と判断しました。
焼き魚全般苦手…あえて食べられるものを挙げるなら鮭かな……
さんまは次かな?
脂ののった魚は好きでは有りません。勿論肉類もさしの少ない物が好みです。刺身もマグロはトロより赤身が好きです。
ですが
定番というと鮭、次点でさんま。
全てすてがたたい。さんまなら、開き、鮭は、日本産だな。魚は、日本産がいいかな。
これかな
定番といえば鮭です。サンマ、鯖、鮎は旬があるし鯵はちょっと生臭いものがあるので安定した味といえば鮭が一番。
昔からある鮭が一番好き、色々にアレンジも出来るので
いちばんよくたべるから
です
さけ
北海道は魚と言うと鮭が多い。
次がほっけ、さんま、さば・・かな。
年間最多は鮭です。さんまは期間が限られるし、次にサバですね。
食べやすいし
これ
美味しけりゃ何でも良いどす。イワシ、サワラ、エボダイ、太刀魚、ブリ、甘鯛、スズキ、カジキ ets. 冷凍物は細胞が壊れているから注意。身離れ良いので新鮮なものが好きです。
切り身のね。