コメント総数:483件
鮭
ですよね〜・・・
家は鮭が多いです。
あっ、間違えました。ホッケでした。
です
です。
焼いた鮭の切り身が朝食の定番だった(半分はお弁当用)。
サンマを食べたいけれど蕁麻疹が怖い
朝食の定番
大雪山の麓で育った道産子が焼き魚と言えば「シャケ」って感じです。冷蔵技術が今とはずいぶん違っていて生魚は冬場に限られ、それ以外の時期の多くは塩漬けの魚でその中でもシャケが中心でした。ちなみに秋には敷地内の川にシャケが産卵のために遡上もしていました。
季節にも依るかな
色々魚の種類を変えながら。焼き魚を週6回は食べています。
一年中定番と言えば鮭でしょう!
焼かないと!
定番つうか、一番好きなヤツだけど。
ですね。
サンマは秋しか食べないし1年中食べられるのは鮭かなぁ。
北洋の紅鮭です。
全部すきなんだけど。
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鮭
ですよね〜・・・
家は鮭が多いです。
あっ、間違えました。ホッケでした。
です
です。
焼いた鮭の切り身が朝食の定番だった(半分はお弁当用)。
サンマを食べたいけれど蕁麻疹が怖い
朝食の定番
大雪山の麓で育った道産子が焼き魚と言えば「シャケ」って感じです。冷蔵技術が今とはずいぶん違っていて生魚は冬場に限られ、それ以外の時期の多くは塩漬けの魚でその中でもシャケが中心でした。ちなみに秋には敷地内の川にシャケが産卵のために遡上もしていました。
季節にも依るかな
鮭
色々魚の種類を変えながら。焼き魚を週6回は食べています。
一年中定番と言えば鮭でしょう!
焼かないと!
定番つうか、一番好きなヤツだけど。
ですね。
サンマは秋しか食べないし1年中食べられるのは鮭かなぁ。
北洋の紅鮭です。
全部すきなんだけど。