コメント総数:296件
すきじゃないけどね
一年中おいしく食べられる魚の代表 塩でよし醤油でよし味噌でよし
塩サバ
青魚好きです
鮎が選択肢に入ってるのは解せない…
どれも好き
塩焼き。
サバも美味しいよ。
定食だとさばかな
さんまも あじもいいし選べない
サバの塩焼きをよく食べる
昭和40年代は良く魚が食卓に上った。山間の集落だったが、行商の人がしょっちゅう来てたから求めていたんだろうと思う。今はこちらから出掛け、目的を持って買わないと、他のものを求めてしまうから、食する機会が減ったのだと思う。1杯まるごとの煮イカ・ムツの煮物・カレイの煮物・・・クジラ汁・サメの煮物・・・・ああぁ食べたい
食する頻度としては、サンマよりもこちらのほうが圧倒的に多いので。
塩サバですね
さば
さば。
油ののったサバ
アジ
これが一番好き
さんまは時期が短いから「定番」ではないなー
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すきじゃないけどね
一年中おいしく食べられる魚の代表 塩でよし醤油でよし味噌でよし
塩サバ
青魚好きです
鮎が選択肢に入ってるのは解せない…
どれも好き
塩焼き。
サバも美味しいよ。
定食だとさばかな
さんまも あじもいいし選べない
サバの塩焼きをよく食べる
昭和40年代は良く魚が食卓に上った。山間の集落だったが、行商の人がしょっちゅう来てたから求めていたんだろうと思う。今はこちらから出掛け、目的を持って買わないと、他のものを求めてしまうから、食する機会が減ったのだと思う。1杯まるごとの煮イカ・ムツの煮物・カレイの煮物・・・クジラ汁・サメの煮物・・・・ああぁ食べたい
食する頻度としては、サンマよりもこちらのほうが圧倒的に多いので。
塩サバですね
さば
さば。
油ののったサバ
アジ
これが一番好き
さんまは時期が短いから「定番」ではないなー