コメント総数:296件
焼き魚の中で、食卓や弁当によく出ます。
私は、白身より青のほうが好きだが、さんまは、秋に限られるし、あじも好いが、もっと脂が欲しいし、となると、ポピュラーなところでは、いわしがないので、さばだね。ちなみに、さんまの脂が、年々歳々胃にきつくなってきたね…。
塩サバ最高!
油があり体にもいいですよ
鮭もいいね。
塩サバあったらごはん何杯でもいける
我が家はこれ
焼き魚はすべて好きですが、私の定番は油がのった鯖の塩焼きです。
さば。
鯖が好き
焼き魚も高価な食べ物になってしまったねえ。
さばが魚の中で一番好き
鯖しか食べない
今の時期は鰤! 秋はさんまがいいな。
えー、さばじゃないの?
サバの魚特有の油が舌に心地いい。皮のパリパリを歯で感じる。口から鼻に抜ける香り。程よく振られた塩がいい塩梅になっている。
今日の晩御飯は塩サバでした。サバ以外の焼き魚はほとんど食べない。
唯一、焼いて美味しいと感じるので
鯖の塩焼き
鯖か鮭かで迷ったが、一番最後に食べたのが鯖の塩焼きだったので鯖にした。さんまは秋にはよく食べるけど年間ではそれほどでもない。鯵はフライが多いな。鮎はめったに食べない。
コメント総数:296件
焼き魚の中で、食卓や弁当によく出ます。
私は、白身より青のほうが好きだが、さんまは、秋に限られるし、あじも好いが、もっと脂が欲しいし、となると、ポピュラーなところでは、いわしがないので、さばだね。ちなみに、さんまの脂が、年々歳々胃にきつくなってきたね…。
塩サバ最高!
油があり体にもいいですよ
鮭もいいね。
塩サバあったらごはん何杯でもいける
我が家はこれ
焼き魚はすべて好きですが、私の定番は油がのった鯖の塩焼きです。
さば。
鯖が好き
焼き魚も高価な食べ物になってしまったねえ。
さばが魚の中で一番好き
鯖しか食べない
今の時期は鰤! 秋はさんまがいいな。
えー、さばじゃないの?
サバの魚特有の油が舌に心地いい。皮のパリパリを歯で感じる。口から鼻に抜ける香り。程よく振られた塩がいい塩梅になっている。
今日の晩御飯は塩サバでした。サバ以外の焼き魚はほとんど食べない。
唯一、焼いて美味しいと感じるので
鯖の塩焼き
鯖か鮭かで迷ったが、一番最後に食べたのが鯖の塩焼きだったので鯖にした。さんまは秋にはよく食べるけど年間ではそれほどでもない。鯵はフライが多いな。鮎はめったに食べない。