コメント総数:623件
滅多に買わないけど買ってみれば有塩。
お菓子作りはしないので普通の有塩です。
バター大好き〜♪無塩は味気ない。
食べ物は味優先。健康的とか低カロリーなんぞという人生の無駄はしないわな。
高いのでたまにしか買えない。
子供のころからバターは雪印。
無塩バターは美味しくない
そうですね 植物性バターです
うまい
料理によって無塩も使う。
使わないけどね、稀〜に使う場合は絶対有塩。無塩は無意味に高くて保存も悪くて美味しくもなくて…いいとこないでしょ。よくレシピに「無塩」とあるけど、アレ全く無意味だしね。大抵別に塩足してるし、足してないのは旨みが少なくて味がつまらない。
こっち
です
無塩バターを知らない。
昔は医者でさえ植物油のマーガリンを勧めていたけど、近頃トランス脂肪酸によるリスクからバターが見直されている。なので農協はもっと消費者の立場に立ってバター用に牛乳を回しなさい。最近バターの値段が高いのは農協の企みです。輸入物が増えて関税が下がっても知らんぞ!ところで無塩はプロ向けですな。
パンを焼くときは無塩。
有塩
最近はあまり使わないけど。
バターとマーガリンを使い分けていますが、バターは有塩。
たまに使うだけなので・・・
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滅多に買わないけど買ってみれば有塩。
お菓子作りはしないので普通の有塩です。
バター大好き〜♪無塩は味気ない。
食べ物は味優先。健康的とか低カロリーなんぞという人生の無駄はしないわな。
高いのでたまにしか買えない。
子供のころからバターは雪印。
無塩バターは美味しくない
そうですね 植物性バターです
うまい
料理によって無塩も使う。
使わないけどね、稀〜に使う場合は絶対有塩。無塩は無意味に高くて保存も悪くて美味しくもなくて…いいとこないでしょ。よくレシピに「無塩」とあるけど、アレ全く無意味だしね。大抵別に塩足してるし、足してないのは旨みが少なくて味がつまらない。
こっち
です
無塩バターを知らない。
昔は医者でさえ植物油のマーガリンを勧めていたけど、近頃トランス脂肪酸によるリスクからバターが見直されている。なので農協はもっと消費者の立場に立ってバター用に牛乳を回しなさい。最近バターの値段が高いのは農協の企みです。輸入物が増えて関税が下がっても知らんぞ!ところで無塩はプロ向けですな。
パンを焼くときは無塩。
有塩
最近はあまり使わないけど。
バターとマーガリンを使い分けていますが、バターは有塩。
たまに使うだけなので・・・