コメント総数:623件
パン党で以前はマーガリンを使用していましたが、トランス脂肪酸が気になるし、他の生き物はマーガリンを食べないと言う事を聞いた事があり?、5年くらい前からはバターのみにしました。
バターはなくてはならない存在!
無塩バターはお菓子作るときかな。最近、作ってないけど。
バターコーヒーにハマり中。本当は無塩が良いらしいが普段使いも出来る様に有塩タイプを使用している
バター焼きに使う程度ですが・・・
でも太りたくないので極力使用しないようにしている。
マーガリン、トランス脂肪酸で検索してみると良いよ。
普通のバターです
使わないひともいるんだね
有塩バターの方がなぜ安いのでしょう?
毎回は使いませんが、お菓子作りなどに使います
たまにしか使わないけどね
隠し味程度に使うので減りが遅い。ちなみにパンにはマーガリン派です。
そんなに使わないけど
パンに
最近は有塩も無塩もあまり使わなくなりました。バターと無縁。。。
お菓子やパンを作る時は無塩。最近は、お菓子も作らないなあ。
こんなものでよいのでは!
主に料理で使います。
滅多に使わないけど
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パン党で以前はマーガリンを使用していましたが、トランス脂肪酸が気になるし、他の生き物はマーガリンを食べないと言う事を聞いた事があり?、5年くらい前からはバターのみにしました。
バターはなくてはならない存在!
無塩バターはお菓子作るときかな。最近、作ってないけど。
バターコーヒーにハマり中。本当は無塩が良いらしいが普段使いも出来る様に有塩タイプを使用している
バター焼きに使う程度ですが・・・
でも太りたくないので極力使用しないようにしている。
マーガリン、トランス脂肪酸で検索してみると良いよ。
普通のバターです
使わないひともいるんだね
有塩バターの方がなぜ安いのでしょう?
毎回は使いませんが、お菓子作りなどに使います
たまにしか使わないけどね
隠し味程度に使うので減りが遅い。ちなみにパンにはマーガリン派です。
そんなに使わないけど
パンに
最近は有塩も無塩もあまり使わなくなりました。バターと無縁。。。
お菓子やパンを作る時は無塩。最近は、お菓子も作らないなあ。
こんなものでよいのでは!
主に料理で使います。
滅多に使わないけど