コメント総数:265件
ですよね〜・・・
主にバターですが、寒い季節はパンに塗りやすいホテルマーガリンが便利。どちらも身体には悪そうですね。
もうちょっと安くならないのかなぁ〜。
用途によって使い分け
両方あります
はい
バターが毒って言ってる人はなんなの?マーガリンの方がヤバイでしょうに・・。
パンや料理に使うのは有塩。お菓子作りは無塩と使い分けています。
使い分け
料理は有塩、お菓子作りは無塩。
desu
料理用には無縁と有塩バター、スイーツ用には無塩バター
無塩はグラスヘッドバターをバターコーヒーやお菓子作り、料理用に。有塩はカルピスバターをトースト用に使っています。
発酵バターを使うときもある。
何時も無塩を使いたいが局単位価格が高い!
これ
マーガリンは硬化油が入ってて体に悪い!が、バターは脂肪の塊で血管が詰まるてことであまり使いたくないですね。
です
使用の仕方で変える
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ですよね〜・・・
主にバターですが、寒い季節はパンに塗りやすいホテルマーガリンが便利。どちらも身体には悪そうですね。
もうちょっと安くならないのかなぁ〜。
用途によって使い分け
両方あります
はい
バターが毒って言ってる人はなんなの?マーガリンの方がヤバイでしょうに・・。
パンや料理に使うのは有塩。お菓子作りは無塩と使い分けています。
使い分け
料理は有塩、お菓子作りは無塩。
desu
はい
料理用には無縁と有塩バター、スイーツ用には無塩バター
無塩はグラスヘッドバターをバターコーヒーやお菓子作り、料理用に。有塩はカルピスバターをトースト用に使っています。
発酵バターを使うときもある。
何時も無塩を使いたいが局単位価格が高い!
これ
マーガリンは硬化油が入ってて体に悪い!が、バターは脂肪の塊で血管が詰まるてことであまり使いたくないですね。
です
使用の仕方で変える