コメント総数:265件
用途によって使い分けている
使い分けています
マーガリンも
色んな物に使います
お菓子は無塩、料理やトーストには有塩を使っています
使い分け
食事の支度には有塩バター お菓子作りには無塩バター
昔50年くらい前のバターはほんとにおいしかった 今のはサラダ油のようだ
その時の気分で 。 。 。
お料理は、有塩バターを、お菓子作りの時は、無塩バターを使う事が多いです☆
Non-GMO(非遺伝子組換作物)で育てた牛さんのバター使ってます。貴重ですね。
塩が入ってることで酸化防止になるときいて有塩にしました。
ギーを作るとき以外は有塩。
両方使っています
家では両方を、使い分けていますよ。
です。
料理のレシピによります
パンにはマーガリンだけどお菓子やパン作りのため常備しています。
料理は有塩。お菓子を作る時は無塩バターを使います。
↓実は(トランス脂肪酸を多く含有する)マーガリンの方が健康に悪いというのが最近の常識になっているのでご用心! ということはさておき、雪印=メグミルク以外の商品であれば有塩・無塩を両方使い分けてます。 繰り返し偽装商品を販売するメーカーのもの以外ならば使います。
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用途によって使い分けている
使い分けています
マーガリンも
色んな物に使います
お菓子は無塩、料理やトーストには有塩を使っています
使い分け
食事の支度には有塩バター お菓子作りには無塩バター
昔50年くらい前のバターはほんとにおいしかった 今のはサラダ油のようだ
その時の気分で 。 。 。
お料理は、有塩バターを、お菓子作りの時は、無塩バターを使う事が多いです☆
Non-GMO(非遺伝子組換作物)で育てた牛さんのバター使ってます。貴重ですね。
塩が入ってることで酸化防止になるときいて有塩にしました。
ギーを作るとき以外は有塩。
両方使っています
家では両方を、使い分けていますよ。
です。
料理のレシピによります
パンにはマーガリンだけどお菓子やパン作りのため常備しています。
料理は有塩。お菓子を作る時は無塩バターを使います。
↓実は(トランス脂肪酸を多く含有する)マーガリンの方が健康に悪いというのが最近の常識になっているのでご用心! ということはさておき、雪印=メグミルク以外の商品であれば有塩・無塩を両方使い分けてます。 繰り返し偽装商品を販売するメーカーのもの以外ならば使います。