コメント総数:265件
パンづくりには無塩バター。
発酵バターが好きです。
用途によって
特に気にしていないから
旨ければ、適材適所。
です
ごはんにバターに醤油1滴で育った年代です。 ソフトマーガリンにトーストの事もあったけどバターに戻ってます。 クッキー焼いていたころは無塩でしたが今は有塩
料理には有塩。お菓子には無塩。でも最近は胃がもたれてマーガリン。
冷蔵庫に両方ある。ミックスを使わずにホットケーキを作ったり、カステラやクッキーなどお菓子系を作ったりする時は無塩。エノキダケやアスパラガスやバナナなどをフライパンで焼く時や、パンに塗る時は有塩。
高いね
料理に使うときは有塩、お菓子を作るときは無塩です。
その時々
両方使っています
料理に依って
マーガリンはトランス脂肪酸が入っているので食べません。
調理には無塩バター、パンなどにそのまま塗って食べるときは有塩と使い分けています。でもバター高いですね。特に無塩バター(涙)
作る物で、使い分ける。
こだわりないですね
用途によって使い分けています。
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パンづくりには無塩バター。
発酵バターが好きです。
用途によって
特に気にしていないから
旨ければ、適材適所。
です
ごはんにバターに醤油1滴で育った年代です。 ソフトマーガリンにトーストの事もあったけどバターに戻ってます。 クッキー焼いていたころは無塩でしたが今は有塩
です
料理には有塩。お菓子には無塩。でも最近は胃がもたれてマーガリン。
冷蔵庫に両方ある。ミックスを使わずにホットケーキを作ったり、カステラやクッキーなどお菓子系を作ったりする時は無塩。エノキダケやアスパラガスやバナナなどをフライパンで焼く時や、パンに塗る時は有塩。
高いね
料理に使うときは有塩、お菓子を作るときは無塩です。
その時々
両方使っています
料理に依って
マーガリンはトランス脂肪酸が入っているので食べません。
調理には無塩バター、パンなどにそのまま塗って食べるときは有塩と使い分けています。でもバター高いですね。特に無塩バター(涙)
作る物で、使い分ける。
こだわりないですね
用途によって使い分けています。