コメント総数:643件
味噌と塩は食べたことないかも・・
前は塩でしたが、最近は、シンプルな醤油が好きになりましたね。
一番
ケースバイケース
味噌もいい
シンプル・イズ・ベスト
王道でしょ!
ほとんど食べないけど…
desu
半世紀以上前私が小さい頃、東京の下町では、ラーメンのことをしなそばともいいました。そのころは、今のようにいろんな種類のラーメンはなくあっさりしたしょうゆ味だけでした。昔食べたしなそばが忘れられなくてあちこちのラーメン屋さんへ行きましたが、なかなかあの味にめぐり合うことはありません。
おとといの夕食がラーメン。もちろん、好きな「醤油」(ラーメンと言えば、これだ、これしかない、なんて口を尖らせるつもりは毛頭ない)。持つべきものは、料理上手で床上手の伴侶。で、きょうは無性に食べたくならない。まだ余韻が残っているからだろう。ちなみに、今は昔。お店でラーメンとは注文しなかった。「中華そば」である。チャーハンも、「焼き飯」。そんな例がほかにもある。最近では、世界中で、トランプのことを、「お山の大将」と注文するように。が、何味なのかは、いまだにわからない。
ラーメンの始まりは醤油じゃないの?
豚骨以外、何でも好き。
さっぱり系でこれ
豚骨醤油とか味噌バターも好きだけど、基本は醤油!
です
醤油はいくら食べても飽きない。
麺類はうどんかそばで基本的にラーメンは食べないけど、食べるとしたら醤油。
塩バターも美味しいんだけどネ
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味噌と塩は食べたことないかも・・
前は塩でしたが、最近は、シンプルな醤油が好きになりましたね。
一番
ケースバイケース
味噌もいい
シンプル・イズ・ベスト
王道でしょ!
ほとんど食べないけど…
desu
半世紀以上前私が小さい頃、東京の下町では、ラーメンのことをしなそばともいいました。そのころは、今のようにいろんな種類のラーメンはなくあっさりしたしょうゆ味だけでした。昔食べたしなそばが忘れられなくてあちこちのラーメン屋さんへ行きましたが、なかなかあの味にめぐり合うことはありません。
半世紀以上前私が小さい頃、東京の下町では、ラーメンのことをしなそばともいいました。そのころは、今のようにいろんな種類のラーメンはなくあっさりしたしょうゆ味だけでした。昔食べたしなそばが忘れられなくてあちこちのラーメン屋さんへ行きましたが、なかなかあの味にめぐり合うことはありません。
おとといの夕食がラーメン。もちろん、好きな「醤油」(ラーメンと言えば、これだ、これしかない、なんて口を尖らせるつもりは毛頭ない)。持つべきものは、料理上手で床上手の伴侶。で、きょうは無性に食べたくならない。まだ余韻が残っているからだろう。ちなみに、今は昔。お店でラーメンとは注文しなかった。「中華そば」である。チャーハンも、「焼き飯」。そんな例がほかにもある。最近では、世界中で、トランプのことを、「お山の大将」と注文するように。が、何味なのかは、いまだにわからない。
ラーメンの始まりは醤油じゃないの?
豚骨以外、何でも好き。
さっぱり系でこれ
豚骨醤油とか味噌バターも好きだけど、基本は醤油!
です
醤油はいくら食べても飽きない。
麺類はうどんかそばで基本的にラーメンは食べないけど、食べるとしたら醤油。
塩バターも美味しいんだけどネ