コメント総数:1531件
一般的なやつ。
出雲・信州 日本にはそれぞれご当地蕎麦があります。
平凡すぎたのかな?ポイントわびしい。
ざるそばです。
シンプルイズベスト。
日本そば!
これでしょう。
たま〜に食べたくなります。
ソバと言ったら、日本そば。
蕎麦と言えば偉そうな講釈やうるさい拘りは不要。庶民的な「小諸そば」チェーンの3枚もりが最高。テーブルに置かれている刻みネギを汁につけて先ず二口、三口。口の中にネギの風味が残った状態でそばをすすり込み喉を通るそばの感触を楽しむ。偉そうな、やれ八二がどうの、香りがどうのなどと通ぶった台詞は一切不要。
『そば食べに行こう』って話になった時、他のメニューを思う浮かべることって普通は無いよね。。
子供の頃は、蕎麦が、うどんに比べて余り好きでは無かったけど、大人に成ってから、本当に好きに成った。 夫婦で蕎麦屋をしていた大好きだった店が、ご主人の病気の所為で閉店したのが、寂しい。
これですね。
です
そばといえば、これです。
やはりこれですね。
こちら
一般的で
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一般的なやつ。
出雲・信州 日本にはそれぞれご当地蕎麦があります。
平凡すぎたのかな?ポイントわびしい。
ざるそばです。
シンプルイズベスト。
日本そば!
これでしょう。
たま〜に食べたくなります。
ソバと言ったら、日本そば。
蕎麦と言えば偉そうな講釈やうるさい拘りは不要。庶民的な「小諸そば」チェーンの3枚もりが最高。テーブルに置かれている刻みネギを汁につけて先ず二口、三口。口の中にネギの風味が残った状態でそばをすすり込み喉を通るそばの感触を楽しむ。偉そうな、やれ八二がどうの、香りがどうのなどと通ぶった台詞は一切不要。
『そば食べに行こう』って話になった時、他のメニューを思う浮かべることって普通は無いよね。。
子供の頃は、蕎麦が、うどんに比べて余り好きでは無かったけど、大人に成ってから、本当に好きに成った。 夫婦で蕎麦屋をしていた大好きだった店が、ご主人の病気の所為で閉店したのが、寂しい。
これですね。
です
そばといえば、これです。
やはりこれですね。
こちら
です
です
一般的で