コメント総数:578件
困るよねー
ベンリグッズは多用してます
グッズがある、またはねじ回しで開ける
ガスコンロの細火に直接温めると開きます!
段々握力がなくなって来てますから・・・・
タオルはすべって意外に開けにくい
以前はお湯につける火であぶるでしたが、まな板の上でふたの側面をコンコンと2,3回打ち付けると開くことをホテルのコックさんに教わって以来、これでやってます。コンコン方式+ギザギザ付き蓋開け用ゴムシートで完璧。
シリコン滑り止めを、家と職場で使っています
叩くならスプーンじゃなくて料理ばさみでコンコンってする。それでも開かなければ、料理ばさみの柄の真ん中がギザギザになってるのでそこで蓋の周りをがっちり掴んでまわすと開く。
困ります。蓋に穴を開けてことがあります。
ですねぇ
まず根性、次にタオル、それでも駄目なら便利グッズ(ゴム製で蓋に被せるもの)
便利グッズでも開かない時は火に炙るとすぐ開きます!
選択したことを遣れば、どれかで必ず開けられます。
噛む(笑)。
輪ゴムとお湯が多いかな
瓶とふたの間に隙間を作ったりする。
いろいろグッズ使ってます
だいたい。
今は何でも便利なものがあるよ。
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困るよねー
ベンリグッズは多用してます
グッズがある、またはねじ回しで開ける
ガスコンロの細火に直接温めると開きます!
段々握力がなくなって来てますから・・・・
タオルはすべって意外に開けにくい
以前はお湯につける火であぶるでしたが、まな板の上でふたの側面をコンコンと2,3回打ち付けると開くことをホテルのコックさんに教わって以来、これでやってます。コンコン方式+ギザギザ付き蓋開け用ゴムシートで完璧。
シリコン滑り止めを、家と職場で使っています
叩くならスプーンじゃなくて料理ばさみでコンコンってする。それでも開かなければ、料理ばさみの柄の真ん中がギザギザになってるのでそこで蓋の周りをがっちり掴んでまわすと開く。
困ります。蓋に穴を開けてことがあります。
ですねぇ
まず根性、次にタオル、それでも駄目なら便利グッズ(ゴム製で蓋に被せるもの)
便利グッズでも開かない時は火に炙るとすぐ開きます!
選択したことを遣れば、どれかで必ず開けられます。
噛む(笑)。
輪ゴムとお湯が多いかな
瓶とふたの間に隙間を作ったりする。
いろいろグッズ使ってます
だいたい。
今は何でも便利なものがあるよ。