コメント総数:257件
両方でためします
火で炙る
グッズは役に立たない
スプーンではだめで金づちで蓋の周りをこんこん叩けば取れます。
どうやっても開かないときは主人か両親に頼みます。
ゴム手袋で開ける
これら
ゴム板を使うね、普通に。あとは湯につけたり、スプーンで周りを叩いてみるとか。
専用のオープナーで
です
開かないことはまずない。
正しくは、包丁の背中で蓋の角を一周ぐるっと叩く、ですが。
たたく
プライヤーorパイレン
です。
夫に頼むことが多いです
旦那が居るときは開けてもらう
捨てる
根性でいろいろやって見る。。。食べ物への執念だね。
コメント総数:257件
両方でためします
火で炙る
グッズは役に立たない
スプーンではだめで金づちで蓋の周りをこんこん叩けば取れます。
どうやっても開かないときは主人か両親に頼みます。
ゴム手袋で開ける
これら
ゴム板を使うね、普通に。あとは湯につけたり、スプーンで周りを叩いてみるとか。
専用のオープナーで
です
開かないことはまずない。
正しくは、包丁の背中で蓋の角を一周ぐるっと叩く、ですが。
たたく
プライヤーorパイレン
です。
夫に頼むことが多いです
旦那が居るときは開けてもらう
捨てる
根性でいろいろやって見る。。。食べ物への執念だね。
です