コメント総数:479件
時と場合でいろいろ試すよね〜
無理すると体にダメージ
これだけやればどこかで開く。
選択肢の物は一通りやりますが、一番多いのはゴム手袋を使って開けます。 滑らず確実に開きます。
まず瓶を逆さまにしてお湯につけて温めてそれで無理なら旦那に頼む。
お湯
ほんの少しだけ1〜2か所千抜きでフタを押し上げます。少しだけなので蓋の機能は保たれます。
外国製のがどうやっても開かなくて、結局諦めたこともある。今は棚の飾りと化している(笑)
まぁ鮭瓶が開かなかったことなんて無いんですけどね。ジャムは高くて買えない
たいていこれでOKです。
滑り止めを使うこともある
今は100円ショップに良いものがあるね、、。
化学は確実
熱湯が簡単
輪ゴムが一番です
少し温めてから布巾等をまいて開ける。
国産の市販品ならまず開きやすいよね。輸入品だとか手作り・手詰め品だと信じられないほど開かない時がある。
頑張れ、頑張れ。
摩擦力を引き出せばよい。摩擦力は側面に対して大きな垂直抗力を与える、即ち強く圧迫する、そして摩擦係数の積に等しい。
蓋の金属とガラスの山の部分がfixしているから。蓋の金属を熱する。熱すれば熱膨張でfix部分が微細移動。fix部分が外れるので開け易くなる。
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時と場合でいろいろ試すよね〜
無理すると体にダメージ
これだけやればどこかで開く。
選択肢の物は一通りやりますが、一番多いのはゴム手袋を使って開けます。 滑らず確実に開きます。
まず瓶を逆さまにしてお湯につけて温めてそれで無理なら旦那に頼む。
お湯
ほんの少しだけ1〜2か所千抜きでフタを押し上げます。少しだけなので蓋の機能は保たれます。
外国製のがどうやっても開かなくて、結局諦めたこともある。今は棚の飾りと化している(笑)
まぁ鮭瓶が開かなかったことなんて無いんですけどね。ジャムは高くて買えない
たいていこれでOKです。
滑り止めを使うこともある
今は100円ショップに良いものがあるね、、。
化学は確実
熱湯が簡単
輪ゴムが一番です
少し温めてから布巾等をまいて開ける。
国産の市販品ならまず開きやすいよね。輸入品だとか手作り・手詰め品だと信じられないほど開かない時がある。
頑張れ、頑張れ。
摩擦力を引き出せばよい。摩擦力は側面に対して大きな垂直抗力を与える、即ち強く圧迫する、そして摩擦係数の積に等しい。
蓋の金属とガラスの山の部分がfixしているから。蓋の金属を熱する。熱すれば熱膨張でfix部分が微細移動。fix部分が外れるので開け易くなる。