コメント総数:479件
お湯が効果的
メンズに頼むのが1番はやい
色々試す
こんな所
その他:ゴム手袋はめてチカラ一杯ひねる
便利グッズ・タオル・輪ゴムを使っても駄目な場合はお湯につけます。スプーンはほとんど使ったことがありません。人に頼むのは最後の手段です。
腕力握力はあるほうなので力任せにやるがそれでもだめなら、タオルとか道具使用するかな。まあ今まであかんかったことはないね。
栗甘露煮はいつも苦労する
びんの口を開ける道具が5種類あり、使っているうちにどれかで開けられる。どうにもならなければ熱する。
お湯がダメなら便利グッズ
夫に開けてもらうことが多いです。できれば開けやすいように改良してほしいですね。
スプーンの柄の先などを蓋の側面に差し込んでちょっとこじってやると、プシューと空気が入って楽々開けられます。他の方法はまずそれを試してから。
湯せんかな。
金具部分
ゴム手袋をはめてあける。 でも、煮沸するのが一番楽。
湯銭が最も効果的です。
火あぶりにする事も有ります
あらゆる手段を尽くします。
(*^o^*)コ(*^_^*)ン(*^ー^*)ニ(*^ー^*)チ(*^O^*)ワーー!
軽く湿らせた布巾も使って開ける
コメント総数:479件
お湯が効果的
メンズに頼むのが1番はやい
色々試す
こんな所
その他:ゴム手袋はめてチカラ一杯ひねる
便利グッズ・タオル・輪ゴムを使っても駄目な場合はお湯につけます。スプーンはほとんど使ったことがありません。人に頼むのは最後の手段です。
腕力握力はあるほうなので力任せにやるがそれでもだめなら、タオルとか道具使用するかな。まあ今まであかんかったことはないね。
栗甘露煮はいつも苦労する
びんの口を開ける道具が5種類あり、使っているうちにどれかで開けられる。どうにもならなければ熱する。
お湯がダメなら便利グッズ
夫に開けてもらうことが多いです。できれば開けやすいように改良してほしいですね。
スプーンの柄の先などを蓋の側面に差し込んでちょっとこじってやると、プシューと空気が入って楽々開けられます。他の方法はまずそれを試してから。
湯せんかな。
金具部分
ゴム手袋をはめてあける。 でも、煮沸するのが一番楽。
湯銭が最も効果的です。
火あぶりにする事も有ります
あらゆる手段を尽くします。
(*^o^*)コ(*^_^*)ン(*^ー^*)ニ(*^ー^*)チ(*^O^*)ワーー!
軽く湿らせた布巾も使って開ける