コメント総数:879件
開かなかったことがないから、わからない
手のサイズに合ったゴム手袋
カーペットの下に敷くような、滑り止めネットを使います。ききますよ。
ハンマー一撃や
どうしようもならんかったら割る
ガスで温めるのがいちばん。
バーナーで焼きます。
火で炙る
ゴム引き軍手をはめて回すと、意外に簡単に開きます。
腕を固定して、指先第二間接から使うと大体蓋は廻りますよ。
力づくで開ける、殆どのものは開く。
いらない!
かな。
蓋とビンの間にバターナイフでもスプーンでもちょっと差して空気を入れたら直ぐあけられる。
ガスの炎を、ちょつとあてる すぐ開けられる
ガス火にかける。 特に蜂蜜などは、熱に溶けるのですぐに開く。
あかないときありますよね
温めて金属蓋の膨張を促す
根性で開ける!!
入っているものが、可燃物でない限り、ガスライターを使う。
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開かなかったことがないから、わからない
手のサイズに合ったゴム手袋
カーペットの下に敷くような、滑り止めネットを使います。ききますよ。
ハンマー一撃や
どうしようもならんかったら割る
ガスで温めるのがいちばん。
バーナーで焼きます。
火で炙る
ゴム引き軍手をはめて回すと、意外に簡単に開きます。
腕を固定して、指先第二間接から使うと大体蓋は廻りますよ。
力づくで開ける、殆どのものは開く。
いらない!
かな。
蓋とビンの間にバターナイフでもスプーンでもちょっと差して空気を入れたら直ぐあけられる。
ガスの炎を、ちょつとあてる すぐ開けられる
ガス火にかける。 特に蜂蜜などは、熱に溶けるのですぐに開く。
あかないときありますよね
温めて金属蓋の膨張を促す
根性で開ける!!
入っているものが、可燃物でない限り、ガスライターを使う。