コメント総数:879件
握力があるから必ず開けられる。
とりあえず、意地でも開ける(笑)
あとは蓋部をちょいと火炙りとか。
いつも使っている食器洗い用のゴム手袋で大体開きます。
栓抜きで開かなかったことはない。
ゴムの薄手の板(1.6ミリ)150*150、用意してまして、これを瓶の蓋の部分にかぶせて回すと簡単に開くので重宝してましたが、いつの間にか家内に捨てられまして、やむなく、ドライバーの柄の部分で蓋を叩きます、瓶内に空気が入ると開けられます。
ゴム手袋をはめてあける。 でも、煮沸するのが一番楽。
包丁の背で叩く。
妻が「あかない」といって寄越すものはほとんど普通に手であく。どうしても手だけであかないものは、スプーンなどの先をフタに差し込んで、てこを利かせて空気を入れる。これで開かなかったことは今のところない。
気合い入れよう?
まずその他(根性)、次にスプーンか包丁のみねで軽くたたく、これてたいがいは開く、だめなときは便利グッズ、それでもだめなら、ガスコンロであぶる。
頭は使いようや。
キッチンペーパー使います。
あらゆる手段を尽くします。
タオルでをかぶせて開けるか机の角などにぶつけてみますね。
ガスコンロであぶる
台所にある薄手のゴム手袋を装着したら即ですぅ
大概の蓋は不浄の左手が怪傑してくれます。
蓋のタイプによるが基本便利グッズ。駄目な時はマイナスドライバーで縁を広げ中身の圧力を下げる。この方法で殆ど開く。
金槌でたたく
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握力があるから必ず開けられる。
とりあえず、意地でも開ける(笑)
あとは蓋部をちょいと火炙りとか。
いつも使っている食器洗い用のゴム手袋で大体開きます。
栓抜きで開かなかったことはない。
ゴムの薄手の板(1.6ミリ)150*150、用意してまして、これを瓶の蓋の部分にかぶせて回すと簡単に開くので重宝してましたが、いつの間にか家内に捨てられまして、やむなく、ドライバーの柄の部分で蓋を叩きます、瓶内に空気が入ると開けられます。
ゴム手袋をはめてあける。 でも、煮沸するのが一番楽。
包丁の背で叩く。
妻が「あかない」といって寄越すものはほとんど普通に手であく。どうしても手だけであかないものは、スプーンなどの先をフタに差し込んで、てこを利かせて空気を入れる。これで開かなかったことは今のところない。
気合い入れよう?
まずその他(根性)、次にスプーンか包丁のみねで軽くたたく、これてたいがいは開く、だめなときは便利グッズ、それでもだめなら、ガスコンロであぶる。
頭は使いようや。
キッチンペーパー使います。
あらゆる手段を尽くします。
タオルでをかぶせて開けるか机の角などにぶつけてみますね。
ガスコンロであぶる
台所にある薄手のゴム手袋を装着したら即ですぅ
大概の蓋は不浄の左手が怪傑してくれます。
蓋のタイプによるが基本便利グッズ。駄目な時はマイナスドライバーで縁を広げ中身の圧力を下げる。この方法で殆ど開く。
金槌でたたく