コメント総数:879件
普通に力で開けられます
瓶とふたの間に隙間を作ったりする。
分かりません。
直火に当てる、2,3秒でオープン
料理ハサミの柄の固いところで たたきます。スプーンでは スプーンが曲がってしまいそう。
棒のようなもので、蓋を叩くと開きます。でも強くやらないで。
力任せ
根性で開ける。
ガスの火であぶる。IHではできないね。
その他=(水仕事などの時使う)ゴム手袋をはめて開ける。
蓋だけを火傷しそうなくらいあぶって熱くして、タオルで開ける。力の無い私にでもすぐに開きます。
蓋を回さないで瓶のほうを回す。
がスの火に近づけてふたのネジ部分を温める。熱くならなくても大部分は開きますよ
性根を入れて捻る
ほとんど力づくで間に合う
昔はよくありましたが最近は瓶あまり利用しないのでどうやって開けたか覚えてません
ペンチで挟む
粒つぶの滑りどめのついた軍手をはめて開けます。
開かぬなら開くまで待とう瓶の蓋。開かぬなら潰してしまえ瓶の蓋。開かぬなら瓶を割れば蓋が開く。。。(w) (^Q^)
ふたの隙間にスプーンの先で隙間を広げるようにして空気を入れる
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普通に力で開けられます
瓶とふたの間に隙間を作ったりする。
分かりません。
直火に当てる、2,3秒でオープン
料理ハサミの柄の固いところで たたきます。スプーンでは スプーンが曲がってしまいそう。
棒のようなもので、蓋を叩くと開きます。でも強くやらないで。
力任せ
根性で開ける。
ガスの火であぶる。IHではできないね。
その他=(水仕事などの時使う)ゴム手袋をはめて開ける。
蓋だけを火傷しそうなくらいあぶって熱くして、タオルで開ける。力の無い私にでもすぐに開きます。
蓋を回さないで瓶のほうを回す。
がスの火に近づけてふたのネジ部分を温める。熱くならなくても大部分は開きますよ
性根を入れて捻る
ほとんど力づくで間に合う
昔はよくありましたが最近は瓶あまり利用しないのでどうやって開けたか覚えてません
ペンチで挟む
粒つぶの滑りどめのついた軍手をはめて開けます。
開かぬなら開くまで待とう瓶の蓋。開かぬなら潰してしまえ瓶の蓋。開かぬなら瓶を割れば蓋が開く。。。(w) (^Q^)
ふたの隙間にスプーンの先で隙間を広げるようにして空気を入れる