コメント総数:879件
空かないんでしょ?諦めますよ。
素手だと堅くて蓋が回せない瓶も、キッチンで使っているゴム手袋を両手にはめて回せば、一発で開けられます。
以外の方法あんだよ けけけ
ゴム手袋は伊藤家の食卓で知った。昔のテレビにはちょっとは役に立つ情報があったが今は有害なプロパガンダばかり流してるね。
力を入れる前に気合いを込める!
スプーンではなく、包丁の柄で叩くのは私だけでしょうか?
あきらめる。
10円玉をふたと便の間に入れてこじ開ければ簡単だよ
ジャムやフルーツソースの瓶の場合は隙間で固まってる場合があるのでお湯で流す。開かない時用にシリコンのシートを購入してみたが、未だに使った事が無い。素手で開ける。
蓋の回りに熱を加える! ライターなどで、軽く加熱します。
がんばっておきます
滑り止めシートを15cm四方に切ったものが用意してあるので、手とフタのあいだに挟んで回す。たいていはそれでなんとか。ダメならフタをガスレンジで軽くあぶる。これで100%です。少なくとも今までは。
火に炙る!
なにがなんでも、気が遠くなっても自力で開ける。
気合だ
コンロの火であぶる。
ガスの火で蓋をあぶる
蓋部分を床にコンコンと打ち付けると開けやすくなる
力づくで開ける
とうふくさんに1票。
コメント総数:879件
空かないんでしょ?諦めますよ。
素手だと堅くて蓋が回せない瓶も、キッチンで使っているゴム手袋を両手にはめて回せば、一発で開けられます。
以外の方法あんだよ けけけ
ゴム手袋は伊藤家の食卓で知った。昔のテレビにはちょっとは役に立つ情報があったが今は有害なプロパガンダばかり流してるね。
力を入れる前に気合いを込める!
スプーンではなく、包丁の柄で叩くのは私だけでしょうか?
あきらめる。
10円玉をふたと便の間に入れてこじ開ければ簡単だよ
ジャムやフルーツソースの瓶の場合は隙間で固まってる場合があるのでお湯で流す。開かない時用にシリコンのシートを購入してみたが、未だに使った事が無い。素手で開ける。
蓋の回りに熱を加える! ライターなどで、軽く加熱します。
がんばっておきます
滑り止めシートを15cm四方に切ったものが用意してあるので、手とフタのあいだに挟んで回す。たいていはそれでなんとか。ダメならフタをガスレンジで軽くあぶる。これで100%です。少なくとも今までは。
火に炙る!
なにがなんでも、気が遠くなっても自力で開ける。
気合だ
コンロの火であぶる。
ガスの火で蓋をあぶる
蓋部分を床にコンコンと打ち付けると開けやすくなる
力づくで開ける
とうふくさんに1票。