コメント総数:1122件
失礼!残す方にチェックを入れてしまった。
基本、全部食べます
鮭の皮は、気分次第で残すこともありますが‥
シジミ汁のシジミ食わないって、かつ丼のかつ食わないようなもの
鮭だけに限らず、魚は皮と身の間の脂が一番美味いんだよ。
刺身のつまは、ベタついているのは食べる気にならない程度。
食べます
鮭の身を残しても皮は残さず食べる。
全部食べます。
すべて残すって・・・どんだけ贅沢?
しじみ汁のしじみ残すなんて、旨みも栄養もそこにあるのに。そういえば桜餅の葉っぱもわりと食べてたな・・・
はい
その時の気分次第
エビのしっぽはフライ・天ぷらなら食べる。刺身のつまはそれと刺身が新鮮なら多少食べる。シジミは貝から剥がれてるのだけ。鮭の皮は大好き!桜餅の葉は食べないと味気ない。
食べられるところは残さず食べる!!
エビは揚げてあるものだけ
鮭の皮が大好き(^_-)-☆
食べても食べても、また食べたくなる「食欲」。それは、生への意欲そのもの。善でも悪でもない。が、「腹がすくのはオレのせいではない」は、ただの言い逃れ・ごまかし。(おいのち)「いただきます」と、感謝と謝罪のこころで手を合わせる。「いのちはいのちをいけにえとしてひかりかがやく」(谷川俊太郎)。なんでも残さずに食べるのが礼儀なのだろう。私はこんなアリサマ。ごめんなさい。
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失礼!残す方にチェックを入れてしまった。
基本、全部食べます
鮭の皮は、気分次第で残すこともありますが‥
シジミ汁のシジミ食わないって、かつ丼のかつ食わないようなもの
鮭だけに限らず、魚は皮と身の間の脂が一番美味いんだよ。
刺身のつまは、ベタついているのは食べる気にならない程度。
食べます
食べます
鮭の身を残しても皮は残さず食べる。
全部食べます。
すべて残すって・・・どんだけ贅沢?
しじみ汁のしじみ残すなんて、旨みも栄養もそこにあるのに。そういえば桜餅の葉っぱもわりと食べてたな・・・
はい
その時の気分次第
エビのしっぽはフライ・天ぷらなら食べる。刺身のつまはそれと刺身が新鮮なら多少食べる。シジミは貝から剥がれてるのだけ。鮭の皮は大好き!桜餅の葉は食べないと味気ない。
食べられるところは残さず食べる!!
エビは揚げてあるものだけ
鮭の皮が大好き(^_-)-☆
食べても食べても、また食べたくなる「食欲」。それは、生への意欲そのもの。善でも悪でもない。が、「腹がすくのはオレのせいではない」は、ただの言い逃れ・ごまかし。(おいのち)「いただきます」と、感謝と謝罪のこころで手を合わせる。「いのちはいのちをいけにえとしてひかりかがやく」(谷川俊太郎)。なんでも残さずに食べるのが礼儀なのだろう。私はこんなアリサマ。ごめんなさい。
はい