コメント総数:1122件
海老で一番美味しいのは揚げ物のしっぽ? 桜餅の醍醐味はあんこの甘さと葉っぱの塩味にあると思います。
えびの尻尾は、固さによる
エビは、焼け具合揚がり具合によっては食べる程度。カリカリと噛んで崩れないものを無理に食べたりはしない。
です
時知らずなど天然鮭の皮は食べます。養殖の鱒系は臭いがダメです。
美味しいです♪命をご馳走さまです♪ (うふふフフw)
おいしいよ。
葉っぱはムリ
育ちの良いご家庭の中には、シジミ汁のシジミを食べると「はしたない」と言う家庭もあるのには驚いた
だっちゃよ
残したくないので。だからシジミ汁は作らない、頼まない。
これくらいかな。
シジミ汁と桜餅はメインの方も食さない
和食では残すものは魚の骨くらい。ただプラスチックで作られた添え物は邪道。
特に刺身のつまは好きです。
結構、食べます。エビの尻尾もたまに食べちゃいます。
「桜餅の葉」も食べるんですね。
シジミは面倒で残してしまいます。
いい年して、魚の食べ方が 汚いのは引く。親の躾がなってない。出された物はきちんと頂く。それが生産者や調理した人への感謝の表し方。
エビの尻尾と鮭の皮はよく火が通っていてカリカリならば食べる。つまは刺し身と一緒に大葉に包んで食べるとおいしい。
コメント総数:1122件
海老で一番美味しいのは揚げ物のしっぽ? 桜餅の醍醐味はあんこの甘さと葉っぱの塩味にあると思います。
えびの尻尾は、固さによる
エビは、焼け具合揚がり具合によっては食べる程度。カリカリと噛んで崩れないものを無理に食べたりはしない。
です
時知らずなど天然鮭の皮は食べます。養殖の鱒系は臭いがダメです。
美味しいです♪命をご馳走さまです♪ (うふふフフw)
おいしいよ。
葉っぱはムリ
育ちの良いご家庭の中には、シジミ汁のシジミを食べると「はしたない」と言う家庭もあるのには驚いた
だっちゃよ
残したくないので。だからシジミ汁は作らない、頼まない。
これくらいかな。
シジミ汁と桜餅はメインの方も食さない
和食では残すものは魚の骨くらい。ただプラスチックで作られた添え物は邪道。
特に刺身のつまは好きです。
結構、食べます。エビの尻尾もたまに食べちゃいます。
「桜餅の葉」も食べるんですね。
シジミは面倒で残してしまいます。
いい年して、魚の食べ方が 汚いのは引く。親の躾がなってない。出された物はきちんと頂く。それが生産者や調理した人への感謝の表し方。
エビの尻尾と鮭の皮はよく火が通っていてカリカリならば食べる。つまは刺し身と一緒に大葉に包んで食べるとおいしい。