デイリサーチ

『鮭の皮』と答えた人 のコメント

コメント総数:1122件

2017/04/08 10:27
エビのしっぽ , 刺身のつま , 鮭の皮 , シジミ汁のシジミ , 桜餅の葉 まゆまゆさん / / ?代

食べます

2017/04/08 10:26
エビのしっぽ , 刺身のつま , 鮭の皮 , シジミ汁のシジミ , 桜餅の葉 dadaさん / 男性 / 50代

ぜんぶ うまいから

2017/04/08 10:25
エビのしっぽ , 鮭の皮 , シジミ汁のシジミ , 桜餅の葉 ?さん / / ?代

つまは翌日の味噌汁の具にしたりもする。 貧乏性かな

2017/04/08 10:25
エビのしっぽ , 刺身のつま , 鮭の皮 , シジミ汁のシジミ , 桜餅の葉 ?さん / 男性 / 50代

エビのしっぽは、てんぷらやフライなど、揚げているのは食べてます。 結構、かまないといけないから、顎が丈夫になります。 つまは、わさび醤油で刺身と一緒に食べます。サケの皮も後から食べるし、 しじみは、昔から食べていたし、桜餅の葉は、ちょっとしょっぱいのがもちの味をアップします。

2017/04/08 10:24
鮭の皮 , 桜餅の葉 マルヘさん / 男性 / 50代

エビのしっぽは、大きすぎるのは食べない。 刺身のつまは、機械で作ったのは食べない。 シジミ汁のシジミは、大豆位の大きさなら食べるけれど、其れより小さいときは、食べない。

2017/04/08 10:23
エビのしっぽ , 刺身のつま , 鮭の皮 , シジミ汁のシジミ , 桜餅の葉 ?さん / / ?代

難物は、天ぷらやフライのエビの尻尾だけどカリカリとして、美味しいんです。

2017/04/08 10:23
エビのしっぽ , 刺身のつま , 鮭の皮 , シジミ汁のシジミ , 桜餅の葉 ニウラさん / 男性 / 60代

結構いけます、

2017/04/08 10:21
エビのしっぽ , 刺身のつま , 鮭の皮 , シジミ汁のシジミ , 桜餅の葉 バッファ君さん / 男性 / 50代

貧乏性はいくつになっても抜けません。

2017/04/08 10:20
刺身のつま , 鮭の皮 , シジミ汁のシジミ , 桜餅の葉 ?さん / 女性 / 40代

エビの尻尾ごと調理されてる物でなければ残します。ツマ入りのお刺身そんなに買わないけどあれば食べます。鮭の皮は美味しいので。シジミ汁のシジミや桜餅の葉っぱ残す人っているんですか?

2017/04/08 10:20
鮭の皮 ?さん / 男性 / 70代

黄門さん(五寸の厚さの鮭の皮が有れば何もいらぬ)前田利家(一尺の皮の鮭がいたら100万石と換えても良い)と親に言われ育つ 今はハラスのとばをしゃぶりつく

2017/04/08 10:19
エビのしっぽ , 刺身のつま , 鮭の皮 , シジミ汁のシジミ , 桜餅の葉 ?さん / 女性 / ?代

全部食べる

2017/04/08 10:19
刺身のつま , 鮭の皮 , 桜餅の葉 Makati24さん / / ?代

食に関してもそうですが、自身の「口」の中に入れるものなので、他人から、とやかく言われたくない。医者や栄養士などの進言には、耳を傾けますが。

2017/04/08 10:16
エビのしっぽ , 刺身のつま , 鮭の皮 , シジミ汁のシジミ ?さん / 男性 / 50代

桜餅と柏餅を勘違い。食べられるものは全て食べます。

2017/04/08 10:16
エビのしっぽ , 鮭の皮 , シジミ汁のシジミ , 桜餅の葉 かっちゃんさん / 男性 / 70代

鮮度が良ければ大体食べる。食品は大切にしましょう。

2017/04/08 10:15
刺身のつま , 鮭の皮 , シジミ汁のシジミ , 桜餅の葉 momoさん / 女性 / 60代

エビのしっぽはワンコにあげます後は私が食べます。

2017/04/08 10:15
エビのしっぽ , 鮭の皮 , シジミ汁のシジミ ?さん / / ?代

貴重な資源、残さずに注視。

2017/04/08 10:14
刺身のつま , 鮭の皮 , シジミ汁のシジミ , 桜餅の葉 ?さん / / ?代

食べられる部分は大体食べます。えびの尻尾は、エビフライや天ぷらのときは食べるけれど煮物などは硬くて無理です。

2017/04/08 10:14
エビのしっぽ , 刺身のつま , 鮭の皮 , シジミ汁のシジミ , 桜餅の葉 チェリーさん / 男性 / ?代

だって美味いし

2017/04/08 10:13
エビのしっぽ , 刺身のつま , 鮭の皮 , シジミ汁のシジミ , 桜餅の葉 コウちんさん / 男性 / 50代

本当はエビのしっぽは食べない方が良いそうですけれど、食べています。 刺身のつまは洗ってから、鮭の皮はコラーゲンが有るそうなので、シジミ汁のシジミはもったいないので、桜餅の葉は美味しいので、つまり全部食べています。残すなんてもったいない。

2017/04/08 10:13
エビのしっぽ , 刺身のつま , 鮭の皮 , シジミ汁のシジミ , 桜餅の葉 ?さん / 女性 / 60代

もちろん