コメント総数:1122件
残すと、そこだけにしかない栄養を捨てることになる。多様な食品を摂ったほうがいいから面倒くさくても食べる
殆どないけど桜餅の葉だけは食べない。
残す理由が何かあるんですか?
さすがにエビのしっぽはね^^:
どうだって良いんじゃないって感じかな
桜餅の葉は、葉といっしょに食べるのが普通ですよ
何がでてくるかと思えば、全部食べられて美味しいものばかりじゃないか。特に魚(鮭に限らず)の皮の部分は、一番栄養がある部分だ。
エビはキチン質を、つまは食中毒の予防、皮が旨い、シジミは身の方に栄養が多い、葉はより風味が味わえる。
歯に問題あり、最近エビのしっぽは残すようになった。
桜餅の葉って食べないものだったの!?
全部レ点がつきました。このほかには彩のパセリも。貧乏くさいですよね(笑)
特に意識はしないなぁ…
です
おいしいのに、残すなんて!
片っ端から喰うぜ。夜は嫁さんもな。もう一回食い物がなくなる時代になったら面白そうだ。
蜆の殻はさすがに食べませんよ
結構食べない人っているんですよね、ワタシの周りにも。食べるって言ったら「貧乏くさい」らしいですよ(笑)
みなおいしく栄養価も高いので、食べられるところは食べる。
その時やその状態によるがな。
1番美味しいところ。
コメント総数:1122件
残すと、そこだけにしかない栄養を捨てることになる。多様な食品を摂ったほうがいいから面倒くさくても食べる
殆どないけど桜餅の葉だけは食べない。
残す理由が何かあるんですか?
さすがにエビのしっぽはね^^:
どうだって良いんじゃないって感じかな
桜餅の葉は、葉といっしょに食べるのが普通ですよ
何がでてくるかと思えば、全部食べられて美味しいものばかりじゃないか。特に魚(鮭に限らず)の皮の部分は、一番栄養がある部分だ。
エビはキチン質を、つまは食中毒の予防、皮が旨い、シジミは身の方に栄養が多い、葉はより風味が味わえる。
歯に問題あり、最近エビのしっぽは残すようになった。
桜餅の葉って食べないものだったの!?
全部レ点がつきました。このほかには彩のパセリも。貧乏くさいですよね(笑)
特に意識はしないなぁ…
です
おいしいのに、残すなんて!
片っ端から喰うぜ。夜は嫁さんもな。もう一回食い物がなくなる時代になったら面白そうだ。
蜆の殻はさすがに食べませんよ
結構食べない人っているんですよね、ワタシの周りにも。食べるって言ったら「貧乏くさい」らしいですよ(笑)
みなおいしく栄養価も高いので、食べられるところは食べる。
その時やその状態によるがな。
1番美味しいところ。