デイリサーチ

『シジミ汁のシジミ』と答えた人 のコメント

コメント総数:1497件

2017/04/08 09:11
鮭の皮 , シジミ汁のシジミ buさん / / ?代

エビのしっぽは小さい時から食べてなく、刺身のつまは魚の血がついていてなんか気持ち悪い、桜餅の葉は勘違いで食べられないと思っていた。

2017/04/08 09:09
刺身のつま , シジミ汁のシジミ , 桜餅の葉 モリーさん / / 40代

鮭の皮はパリパリ焼いてあれば食べます。

2017/04/08 09:09
エビのしっぽ , 刺身のつま , 鮭の皮 , シジミ汁のシジミ , 桜餅の葉 きんちゃんさん / 男性 / 50代

全部食べる!

2017/04/08 09:09
シジミ汁のシジミ ?さん / / ?代

他も食べる時も

2017/04/08 09:08
エビのしっぽ , 刺身のつま , シジミ汁のシジミ , 桜餅の葉 terryさん / / 60代

京都の和食は、見た目の美しさが大切だから、素材の持つ栄養価は、無視。 家庭料理では見た目より、栄養価が大切!私は大根・人参・リンゴ、ブドウなどの皮を剥いた事は無い。ここに一番栄養が在ると、母から教えられて育ったから。日本人は無駄!勿体無い食べ方をし過ぎ!

2017/04/08 09:07
刺身のつま , シジミ汁のシジミ , 桜餅の葉 ?さん / 男性 / 70代

エビの尻尾は小形は食べるけど、大きいエビは歯が立たないからダメ

2017/04/08 09:05
シジミ汁のシジミ ?さん / / ?代

これぐらいです

2017/04/08 09:04
エビのしっぽ , 刺身のつま , シジミ汁のシジミ , 桜餅の葉 ?さん / / ?代

シジミって残す場合もあるのか

2017/04/08 09:01
エビのしっぽ , 刺身のつま , 鮭の皮 , シジミ汁のシジミ かをりさん / 女性 / 70代

桜の葉も食べます

2017/04/08 09:01
シジミ汁のシジミ マーシャさん / / ?代

これですね

2017/04/08 09:01
シジミ汁のシジミ ?さん / 女性 / 40代

家でか店でかでも変わるけど、しっぽとつまと鮭の皮はコンディションによる。食べられそうだったら全部食べる。桜餅は道明寺は食べることが多いけど長命寺は残すことが多い。必ず食べるのが蜆。

2017/04/08 09:01
エビのしっぽ , 鮭の皮 , シジミ汁のシジミ ?さん / 男性 / 50代

なんとなく

2017/04/08 09:00
シジミ汁のシジミ , 桜餅の葉 eyecandyさん / 男性 / 60代

desu...

2017/04/08 09:00
エビのしっぽ , 刺身のつま , 鮭の皮 , シジミ汁のシジミ , 桜餅の葉 ボスさん / 男性 / 70代

味遇いあります。

2017/04/08 08:58
エビのしっぽ , 鮭の皮 , シジミ汁のシジミ tyuusannさん / 男性 / 80代

昔からの習性です

2017/04/08 08:57
シジミ汁のシジミ ?さん / 男性 / 30代

砂が入ってたらやめるw

2017/04/08 08:56
鮭の皮 , シジミ汁のシジミ dorazouさん / 男性 / 70代

食べます

2017/04/08 08:56
鮭の皮 , シジミ汁のシジミ seichanさん / 男性 / 60代

牛丼店の鮭の皮は不味いので食べません!

2017/04/08 08:56
エビのしっぽ , 刺身のつま , 鮭の皮 , シジミ汁のシジミ , 桜餅の葉 ?さん / 女性 / 50代

エビのしっぽっていってもフライの場合、鮭の皮も良く焼いてるものだけどね。

2017/04/08 08:56
エビのしっぽ , 刺身のつま , シジミ汁のシジミ ?さん / 男性 / 60代

食べられる物はたいがい食べるようにしている