コメント総数:1497件
エビのしっぽは小さい時から食べてなく、刺身のつまは魚の血がついていてなんか気持ち悪い、桜餅の葉は勘違いで食べられないと思っていた。
鮭の皮はパリパリ焼いてあれば食べます。
全部食べる!
他も食べる時も
京都の和食は、見た目の美しさが大切だから、素材の持つ栄養価は、無視。 家庭料理では見た目より、栄養価が大切!私は大根・人参・リンゴ、ブドウなどの皮を剥いた事は無い。ここに一番栄養が在ると、母から教えられて育ったから。日本人は無駄!勿体無い食べ方をし過ぎ!
エビの尻尾は小形は食べるけど、大きいエビは歯が立たないからダメ
これぐらいです
シジミって残す場合もあるのか
桜の葉も食べます
これですね
家でか店でかでも変わるけど、しっぽとつまと鮭の皮はコンディションによる。食べられそうだったら全部食べる。桜餅は道明寺は食べることが多いけど長命寺は残すことが多い。必ず食べるのが蜆。
なんとなく
desu...
味遇いあります。
昔からの習性です
砂が入ってたらやめるw
食べます
牛丼店の鮭の皮は不味いので食べません!
エビのしっぽっていってもフライの場合、鮭の皮も良く焼いてるものだけどね。
食べられる物はたいがい食べるようにしている
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エビのしっぽは小さい時から食べてなく、刺身のつまは魚の血がついていてなんか気持ち悪い、桜餅の葉は勘違いで食べられないと思っていた。
鮭の皮はパリパリ焼いてあれば食べます。
全部食べる!
他も食べる時も
京都の和食は、見た目の美しさが大切だから、素材の持つ栄養価は、無視。 家庭料理では見た目より、栄養価が大切!私は大根・人参・リンゴ、ブドウなどの皮を剥いた事は無い。ここに一番栄養が在ると、母から教えられて育ったから。日本人は無駄!勿体無い食べ方をし過ぎ!
エビの尻尾は小形は食べるけど、大きいエビは歯が立たないからダメ
これぐらいです
シジミって残す場合もあるのか
桜の葉も食べます
これですね
家でか店でかでも変わるけど、しっぽとつまと鮭の皮はコンディションによる。食べられそうだったら全部食べる。桜餅は道明寺は食べることが多いけど長命寺は残すことが多い。必ず食べるのが蜆。
なんとなく
desu...
味遇いあります。
昔からの習性です
砂が入ってたらやめるw
食べます
牛丼店の鮭の皮は不味いので食べません!
エビのしっぽっていってもフライの場合、鮭の皮も良く焼いてるものだけどね。
食べられる物はたいがい食べるようにしている