コメント総数:1497件
桜餅の葉はこの頃プラになってるから食べません。
すべて残すって・・・どんだけ贅沢?
しじみ汁のしじみ残すなんて、旨みも栄養もそこにあるのに。そういえば桜餅の葉っぱもわりと食べてたな・・・
シジミ食べなくて、何を食べるの?
はい
食べられるところは残さず食べる!!
エビは揚げてあるものだけ
食べても食べても、また食べたくなる「食欲」。それは、生への意欲そのもの。善でも悪でもない。が、「腹がすくのはオレのせいではない」は、ただの言い逃れ・ごまかし。(おいのち)「いただきます」と、感謝と謝罪のこころで手を合わせる。「いのちはいのちをいけにえとしてひかりかがやく」(谷川俊太郎)。なんでも残さずに食べるのが礼儀なのだろう。私はこんなアリサマ。ごめんなさい。
これは、サブではなくメインだから食べます。
たべられる
貝殻や魚の骨などの他は全部食う。
フライのエビのしっぽは、かりかりしておいしいので食べますが、そのほかの料理の時は、残します。
これですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
しじみの身は食べます。
食べるものでしょう?
最近は全部食べます。
パセリも食べるよ
幼少時代はエビのシッポは食べませんでしたが、最近食べています。 香ばしいのがよいです。
desu
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桜餅の葉はこの頃プラになってるから食べません。
すべて残すって・・・どんだけ贅沢?
しじみ汁のしじみ残すなんて、旨みも栄養もそこにあるのに。そういえば桜餅の葉っぱもわりと食べてたな・・・
シジミ食べなくて、何を食べるの?
はい
食べられるところは残さず食べる!!
エビは揚げてあるものだけ
食べても食べても、また食べたくなる「食欲」。それは、生への意欲そのもの。善でも悪でもない。が、「腹がすくのはオレのせいではない」は、ただの言い逃れ・ごまかし。(おいのち)「いただきます」と、感謝と謝罪のこころで手を合わせる。「いのちはいのちをいけにえとしてひかりかがやく」(谷川俊太郎)。なんでも残さずに食べるのが礼儀なのだろう。私はこんなアリサマ。ごめんなさい。
はい
これは、サブではなくメインだから食べます。
たべられる
貝殻や魚の骨などの他は全部食う。
フライのエビのしっぽは、かりかりしておいしいので食べますが、そのほかの料理の時は、残します。
これですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
しじみの身は食べます。
食べるものでしょう?
最近は全部食べます。
パセリも食べるよ
幼少時代はエビのシッポは食べませんでしたが、最近食べています。 香ばしいのがよいです。
desu