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『シジミ汁のシジミ』と答えた人 のコメント

コメント総数:1497件

2017/04/08 19:34
エビのしっぽ , 刺身のつま , 鮭の皮 , シジミ汁のシジミ てろさん / 男性 / 60代

鮭の皮おいしい。しじみ汁のしじみ食べないなんて考えられない!

2017/04/08 19:34
エビのしっぽ , 刺身のつま , 鮭の皮 , シジミ汁のシジミ , 桜餅の葉 botchenさん / 女性 / 40代

ケミカルなものでなければすべて食べる。食べない理由が無い。

2017/04/08 19:32
刺身のつま , シジミ汁のシジミ ?さん / 女性 / 60代

鮭の皮は焼け具合と鱗による。桜餅は軟らかく新鮮なら食べる。えびの尻尾は唐揚げなら香ばしくて美味しい。つまり、調理法と材料の質と鮮度によって判断するという事。

2017/04/08 19:32
エビのしっぽ , 刺身のつま , 鮭の皮 , シジミ汁のシジミ , 桜餅の葉 ?さん / 男性 / 50代

桜餅の葉はたまに残す。あとは全部食べる。

2017/04/08 19:30
エビのしっぽ , 刺身のつま , 鮭の皮 , シジミ汁のシジミ , 桜餅の葉 ?さん / 男性 / 60代

数年前までは、シジミ汁のシジミと刺身のつまを除いて全て残していました。栄養があって歯に合う物なら食べるようにしています。

2017/04/08 19:30
エビのしっぽ , 鮭の皮 , シジミ汁のシジミ , 桜餅の葉 一口でパックンさん / 男性 / ?代

一口でパックンですよ!

2017/04/08 19:28
シジミ汁のシジミ , 桜餅の葉 ?さん / 女性 / 50代

実は全種食べるのですが 残さずではないのです エビのしっぽはからっときれいに上がったフライの時のみですし、つまはドリップで赤くなっていないところ、桜の葉っぱも軸は残すことが多いです

2017/04/08 19:27
エビのしっぽ , 鮭の皮 , シジミ汁のシジミ , 桜餅の葉 ひでちゃんさん / 男性 / 60代

『もったいない世代』なのかなぁ〜・・・食べちゃいます・・・

2017/04/08 19:26
刺身のつま , シジミ汁のシジミ , 桜餅の葉 ?さん / / ?代

エビの尻尾は小さいやつなら食べる。大きすぎると口の中切る。鮭の皮はパリパリなら食べる。

2017/04/08 19:25
エビのしっぽ , シジミ汁のシジミ ?さん / 女性 / 50代

しじみは食べるのが普通でしょ。

2017/04/08 19:24
エビのしっぽ , シジミ汁のシジミ , 桜餅の葉 ナイトペガサスさん / 男性 / ?代

エビのしっぽは、味があります。

2017/04/08 19:23
刺身のつま , シジミ汁のシジミ , 桜餅の葉 ちゃむさん / 女性 / 60代

海老の尻尾も入れたかったのですが、何時ぞやに食べたところ、尻尾の殻が喉に引っかかってしまって大変な思いをしましたので・・。

2017/04/08 19:22
刺身のつま , 鮭の皮 , シジミ汁のシジミ , 桜餅の葉 ?さん / / ?代

です

2017/04/08 19:20
シジミ汁のシジミ , 桜餅の葉 ?さん / / ?代

エビフライやエビ天のしっぽは食べるが、ボイルしたエビのしっぽは食べない。。。同様に焼鮭の皮は食べるが、単純に鮭の皮と聞かれると生の皮?と思う。シジミ汁同様どんな調理法を書いてほしいですね。

2017/04/08 19:19
鮭の皮 , シジミ汁のシジミ , 桜餅の葉 ぴゅあっちさん / 女性 / 20代

桜餅の葉っぱは美味しくて好きです♪ 給食に出てきた鮭はむしろ身がパサパサしてて美味しくなく、皮と灰色の身の部分しか食べてなかったです( ̄▽ ̄;)

2017/04/08 19:16
刺身のつま , シジミ汁のシジミ ?さん / / ?代

これぐらいなら食べられます

2017/04/08 19:16
エビのしっぽ , 鮭の皮 , シジミ汁のシジミ ?さん / 男性 / 60代

エビの尻尾には初物質を壊す生姜有り、クジラの皮は、買ってまで食べる習慣も有る。しじみの肉は小さいけど美味い!

2017/04/08 19:16
エビのしっぽ , 刺身のつま , 鮭の皮 , シジミ汁のシジミ , 桜餅の葉 しほりさん / 女性 / 20代

ぜんぶ食べる(笑)

2017/04/08 19:15
刺身のつま , シジミ汁のシジミ ?さん / 男性 / 30代

みかんの皮も食べます

2017/04/08 19:14
エビのしっぽ , 鮭の皮 , シジミ汁のシジミ , 桜餅の葉 alexandriteさん / 女性 / ?代

エビのしっぽは、エビの殻と繋がっていて、外骨格の中に身があるので、しっぽ部分を割って中身を取り出すか、中身が切れない様に上手に引っこ抜いて取り出す。