コメント総数:1497件
鮭の皮おいしい。しじみ汁のしじみ食べないなんて考えられない!
ケミカルなものでなければすべて食べる。食べない理由が無い。
鮭の皮は焼け具合と鱗による。桜餅は軟らかく新鮮なら食べる。えびの尻尾は唐揚げなら香ばしくて美味しい。つまり、調理法と材料の質と鮮度によって判断するという事。
桜餅の葉はたまに残す。あとは全部食べる。
数年前までは、シジミ汁のシジミと刺身のつまを除いて全て残していました。栄養があって歯に合う物なら食べるようにしています。
一口でパックンですよ!
実は全種食べるのですが 残さずではないのです エビのしっぽはからっときれいに上がったフライの時のみですし、つまはドリップで赤くなっていないところ、桜の葉っぱも軸は残すことが多いです
『もったいない世代』なのかなぁ〜・・・食べちゃいます・・・
エビの尻尾は小さいやつなら食べる。大きすぎると口の中切る。鮭の皮はパリパリなら食べる。
しじみは食べるのが普通でしょ。
エビのしっぽは、味があります。
海老の尻尾も入れたかったのですが、何時ぞやに食べたところ、尻尾の殻が喉に引っかかってしまって大変な思いをしましたので・・。
です
エビフライやエビ天のしっぽは食べるが、ボイルしたエビのしっぽは食べない。。。同様に焼鮭の皮は食べるが、単純に鮭の皮と聞かれると生の皮?と思う。シジミ汁同様どんな調理法を書いてほしいですね。
桜餅の葉っぱは美味しくて好きです♪ 給食に出てきた鮭はむしろ身がパサパサしてて美味しくなく、皮と灰色の身の部分しか食べてなかったです( ̄▽ ̄;)
これぐらいなら食べられます
エビの尻尾には初物質を壊す生姜有り、クジラの皮は、買ってまで食べる習慣も有る。しじみの肉は小さいけど美味い!
ぜんぶ食べる(笑)
みかんの皮も食べます
エビのしっぽは、エビの殻と繋がっていて、外骨格の中に身があるので、しっぽ部分を割って中身を取り出すか、中身が切れない様に上手に引っこ抜いて取り出す。
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鮭の皮おいしい。しじみ汁のしじみ食べないなんて考えられない!
ケミカルなものでなければすべて食べる。食べない理由が無い。
鮭の皮は焼け具合と鱗による。桜餅は軟らかく新鮮なら食べる。えびの尻尾は唐揚げなら香ばしくて美味しい。つまり、調理法と材料の質と鮮度によって判断するという事。
桜餅の葉はたまに残す。あとは全部食べる。
数年前までは、シジミ汁のシジミと刺身のつまを除いて全て残していました。栄養があって歯に合う物なら食べるようにしています。
一口でパックンですよ!
実は全種食べるのですが 残さずではないのです エビのしっぽはからっときれいに上がったフライの時のみですし、つまはドリップで赤くなっていないところ、桜の葉っぱも軸は残すことが多いです
『もったいない世代』なのかなぁ〜・・・食べちゃいます・・・
エビの尻尾は小さいやつなら食べる。大きすぎると口の中切る。鮭の皮はパリパリなら食べる。
しじみは食べるのが普通でしょ。
エビのしっぽは、味があります。
海老の尻尾も入れたかったのですが、何時ぞやに食べたところ、尻尾の殻が喉に引っかかってしまって大変な思いをしましたので・・。
です
エビフライやエビ天のしっぽは食べるが、ボイルしたエビのしっぽは食べない。。。同様に焼鮭の皮は食べるが、単純に鮭の皮と聞かれると生の皮?と思う。シジミ汁同様どんな調理法を書いてほしいですね。
桜餅の葉っぱは美味しくて好きです♪ 給食に出てきた鮭はむしろ身がパサパサしてて美味しくなく、皮と灰色の身の部分しか食べてなかったです( ̄▽ ̄;)
これぐらいなら食べられます
エビの尻尾には初物質を壊す生姜有り、クジラの皮は、買ってまで食べる習慣も有る。しじみの肉は小さいけど美味い!
ぜんぶ食べる(笑)
みかんの皮も食べます
エビのしっぽは、エビの殻と繋がっていて、外骨格の中に身があるので、しっぽ部分を割って中身を取り出すか、中身が切れない様に上手に引っこ抜いて取り出す。