コメント総数:1497件
「シジミ汁のシジミ」というのは、貝殻ではなく、貝の身の部分ですよね? 「貝の身」は食べますが、、。「シジミの貝殻も身もすべて」の文意なら、食べられません。「鮭の皮」はお茶漬けにすると、とても美味しいです。
旨いから、残すのはもったいない
刺身のつま、しょうゆで食べずにドレッシングで食べます。大根サラダみたいで美味しいです。
鮭の皮や海老のしっぽは仕上がりよくパリッと焼けてたら食べることもありますが…。刺身のつまは、大体食べて、大根のパリケンは大好きな家族にあげます。
出せれたものは残さずに食べます。但し、コゲた鮭の皮は食べないです。
子供の頃は面倒くさくてシジミ残して、汁だけ飲んでたなぁ(^_^;)
エビのシッポ食べる人いるんだぁ…!?
しじみの中身と鮭の皮
美味しいですよ
美味しいので
全部食べますよね。
まあ、時と場合にも依りますが、基本的には残しません。
すべて食べる微妙にうまい
桜餅の葉が食べられるのと、鮭の皮を食べない選択肢があるのを大人になって知りました。
毎回残さずに食べます。
尻尾や桜葉は柔らかいのは食べます
エビの尻尾は食べることもあるけど、その時による。
面倒くさい時もあるけど
しじみは食べちゃう
エビの尻尾はエビの種類に因るわな。サクラエビやクルマエビなんかは食うけど、伊勢エビの尻尾は食わん。
コメント総数:1497件
「シジミ汁のシジミ」というのは、貝殻ではなく、貝の身の部分ですよね? 「貝の身」は食べますが、、。「シジミの貝殻も身もすべて」の文意なら、食べられません。「鮭の皮」はお茶漬けにすると、とても美味しいです。
旨いから、残すのはもったいない
刺身のつま、しょうゆで食べずにドレッシングで食べます。大根サラダみたいで美味しいです。
鮭の皮や海老のしっぽは仕上がりよくパリッと焼けてたら食べることもありますが…。刺身のつまは、大体食べて、大根のパリケンは大好きな家族にあげます。
出せれたものは残さずに食べます。但し、コゲた鮭の皮は食べないです。
子供の頃は面倒くさくてシジミ残して、汁だけ飲んでたなぁ(^_^;)
エビのシッポ食べる人いるんだぁ…!?
しじみの中身と鮭の皮
美味しいですよ
美味しいので
全部食べますよね。
まあ、時と場合にも依りますが、基本的には残しません。
すべて食べる微妙にうまい
桜餅の葉が食べられるのと、鮭の皮を食べない選択肢があるのを大人になって知りました。
毎回残さずに食べます。
尻尾や桜葉は柔らかいのは食べます
エビの尻尾は食べることもあるけど、その時による。
面倒くさい時もあるけど
しじみは食べちゃう
エビの尻尾はエビの種類に因るわな。サクラエビやクルマエビなんかは食うけど、伊勢エビの尻尾は食わん。