コメント総数:1497件
エビフライならしっぽも食べるかな??
美味しいから食します
残すと親に殴られたから、泣きながらでも無理して食べた
但し、海老はきっちり焼いて下さい。刺身のツマは大根などが好き。桜餅の葉は嫌いです。
シジミ貝の身は汁と共に旨いので全部頂く。
こんなもんだす
皿には残しません
です。
もったいないですから。
甲殻類の殻や尻尾だけ苦手。
終戦後何もない時に育ったので・・・、 何にも残しません
特にシジミはもったいないから最後まで頂く
最後までググッと・・・
桜餅の葉っぱは大好物 あの塩味と桜の香りは絶妙
食べられるものは全部食べるさ
子どもの時にえびのしっぽを食べると頭がよくなると聞いて、それ以来食べるようにしています。
面倒だけど美味しいので食べます
親族が和菓子職人なのですが、桜餅の葉までちゃんと美味しく食べられるように仕込んでいるのを見て育ってきたので、わざわざそれを剥がして食べるという発想をしたことがなかったです。
瀬田しじみは大きいので食べるのが普通です。昔ほど採れなくなったので貴重な固有種になりましたが。
鮭の皮棄てるとかあり得ない、皮だけ食べてても良い。
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エビフライならしっぽも食べるかな??
美味しいから食します
残すと親に殴られたから、泣きながらでも無理して食べた
但し、海老はきっちり焼いて下さい。刺身のツマは大根などが好き。桜餅の葉は嫌いです。
シジミ貝の身は汁と共に旨いので全部頂く。
こんなもんだす
皿には残しません
です。
もったいないですから。
甲殻類の殻や尻尾だけ苦手。
終戦後何もない時に育ったので・・・、 何にも残しません
特にシジミはもったいないから最後まで頂く
最後までググッと・・・
桜餅の葉っぱは大好物 あの塩味と桜の香りは絶妙
食べられるものは全部食べるさ
子どもの時にえびのしっぽを食べると頭がよくなると聞いて、それ以来食べるようにしています。
面倒だけど美味しいので食べます
親族が和菓子職人なのですが、桜餅の葉までちゃんと美味しく食べられるように仕込んでいるのを見て育ってきたので、わざわざそれを剥がして食べるという発想をしたことがなかったです。
瀬田しじみは大きいので食べるのが普通です。昔ほど採れなくなったので貴重な固有種になりましたが。
鮭の皮棄てるとかあり得ない、皮だけ食べてても良い。